Ne pensez pas que je délaisse mon objectif "bikini", j'ai mangé du magret, certes, mais sans matière grasse !

Oui, oui, c'est possible. En voici la preuve.

=> un magret fondant et une purée parfumée qui fera le bonheur de certain(e)s

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Pour 2 personnes :

- 1 magret de canard frais

- 600 g de pommes de terre

- 2 C à S de vinaigre balsamique

- 1 C à S de miel

- sel

- poivre

- noix de muscade

- 1 C à S d'huile d'olive à la truffe noir

- 1 noix de beurre

- 100 ml de lait

En premier, faites mariner votre magret. Pour cela,retirer la peau grasse du magret et le déposer dans un plat. Y mettre 1/2 C à S de miel sur chaque face, du sel, du poivre et y verser également le vinaigre balsamique sur chacune des faces. Laisser le reposer pendant 1h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre, les lavez puis les taillez en dés. Les mettre à cuire dans un grand volume d'eau salée. Piquez-les pour voir si elles sont cuites.

Faites préchauffer votre four à 180°C en position grill.

Lorsque votre magret à fini de mariner, le mettre au four pour 7 minutes sur chaque face (saignant/rosé) ou 10 si vous le préférez cuit.

Lorsque vos pommes de terres sont bientôt cuites, faites chauffer le lait à feu doux.

Égoutter les pommes de terres, mettre la noix de beurre, les écraser à l'aide de votre presse purée. Verser le lait chaud petit à petit tout en continuant d'écraser les pommes de terre.

Y ajouter la noix de muscade râpée ainsi que l'huile truffée. Mélanger. Servez avec votre magret sans attendre