11 avril 2016
Quiche lorraine de Cyril Lignac
Une quiche lorraine j'en avais déjà fais, un grand classique après tout. Pourquoi avoir voulu tester celle de Cyril Lignac alors que la mienne me plaît? La photo alléchante, tout simplement... Il faut bien l'avouer, elle est bonne et pour cause ... la quantité d'oeufs (un peu riche quand même) Pour 1 quiche: - 1 pâte brisée (du commerce ou maison) - 150 g de lardons fumés - 1 oignon - 100 g de conté râpé - 100 g de gruyère râpé - 3 oeufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 50 cl de crème épaisse - poivre - sel ... [Lire la suite]
26 novembre 2012
tarte au saumon fumé
Pourquoi est ce que je n'ai jamais songé à faire cette recette plus tôt? ... certainement à cause de ma moitié qui n'apprécie pas les tartes, ni les quiches et qui n'apprécie pas non plus de manger du poisson le soir ... heureusement, ce soir j'ai décidé de n'écouter que mon envie! Je peux vous dire que je suis passé à côté de quelques chose durant tout ce temps et c'est bien dommage. Je m'écouterais plus souvent ;-) Pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 4 tranches de saumon fumé - 3 oeufs - 20 cl de... [Lire la suite]
25 avril 2012
quiche petits pois/chorizo
Une bien longue absence, indépendante de ma volonté! Notre fournisseur internet n'a pas apprécié qu'une demande de changement soit faite, du coup plus d'internet durant 3 semaines !!! et tous nos voisins ayant sécurisé leur accés, il a fallu attendre ... mais j'ai cuisiné durant tout ce temps ;-) Je vous fait partager une recette spéciale frigo vide et pas le temps de le remplir avant jeudi => les recettes inventées à ces occasions sont souvent de bonnes découvertes. Celle-ci en fait parti Pour 4... [Lire la suite]
02 février 2012
tartelettes aux poireaux/saint jacques
pour cette recette j'ai décidé de la faire en tartelette afin d'accompagner un filet de flétan pané => elle saura compléter à merveille votre plat, ni trop, ni trop peu Pour 4 tartelettes: - 1 pâte feuilletée - 1 poireau - 6 noix de saint jacques - 1 oeuf - 10 cl de crème liquide - 1 C à S de vinaigre balsamique - gruyère râpé - sel - poivre Commencez par nettoyer puis émincer votre poireau. Taillez vos saint jacques en dés. Dans une poêle, avec du beurre,... [Lire la suite]
09 décembre 2011
cake aux champignons et pignons
Un cake qui change de l'ordinaire et le petite touche croquante apportée par le lard grillé et très appréciable => des parfums qui se marient à merveille Pour 6 personnes : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 8 cl d'huile de tournesol - 13 cl de lait demi-écrémé - 80 g de gruyère râpé - 250 g de champignons de paris - 80 g de pignons de pin - 1 boule de mozzarella - 2 C à S d epersil ciselé - 8 tranches fines de poitrine fumée - 1 gousse d'ail - sel - poivre ... [Lire la suite]
03 décembre 2011
Tarte aux courgettes, fromage fondu et crabe
Une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps à l'occasion d'un barbecue et que je viens seulement de retrouver sur ma carte mémoire ... Oups! => Une gousse d'ail supplémentaire serait la bienvenue afin de rehausser le goût de cette tarte Pour 1 tarte : - 2 gousses d'ail - 3 courgettes - 1 rouleau de pâte brisée - 6 portions de vache qui rit - 4 oeufs - 20 cl de lait - 1 boite de miettes de crabe - huile d'olive - sel - poivre Hachez les gousses d'ail. Lavez et coupez les... [Lire la suite]
06 juillet 2011
quiche au thon et au poivron
Encore une fois, mille excuses pour cette nouvelle absence ... bientôt les raisons de celles-ci ;-) Voici une recette que j'ai découverte via une collègue. => de saison et idéal pour partager à l'apéro Pour 4 à 12 personnes (ça dépendra de vos parts) : - 1 pâte feuilletée - 4 oeufs - 1 petit pot de crème fraîche - 1 poivron - 1 grosse boîte de thon au naturel - 50 g de farine - gruyère râpé (quantité à votre convenance) - sel - poivre Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
25 mai 2011
croquettes jambon/champignon
Cela fais déjà plusieurs fois que je voyais défiler des recettes de croquettes sur les différents blogs que je fréquente, avec pour envie de les réaliser, mais ... y'a toujours un quelque chose qui fais que finalement, on fais autre chose ! Aujourd'hui je feuilletais donc mes différents magazines, livres, recettes ... (pour la fête des voisins) mes yeux se sont à nouveaux portés sur une recette de croquette (tiré du livre "recettes d'été" des éditions Larousse), ne chassant pas encore ce que j'allais pouvoir préparer pour... [Lire la suite]
18 avril 2011
tarte à la ratatouille
Il parait que l'on ne se nourrit pas que de sucré !!! Voici donc aussi une idée simplissime pour un porte monnaie en berne ... => même s'il m'a fallut 3 repas pour en venir à bout, je l'ai apprécié chaque jour (bah voui, mon homme par du principe qu'il ne raffole pas la ratatouille, alors il ne veut même pas goûté la tarte, il trouve cela bizarre!) Pour 4 personnes : - 1 grande boîte de conserve de ratatouille - 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche liquide - des... [Lire la suite]
14 mars 2011
tarte aux poireaux
Une journée remplie de magie (disneyland bien sur) un dîner prévu à la dernière minute (ça devient une habitude) et pas beaucoup de temps pour le réaliser ... hop hop hop Le résultat après avoir combiné 2-3 ingrédients => simple, rapide, léger et grand classique qui ravie toujours les papilles pour 4 - 6 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 3 poireaux - 20 cl de crème liquide - 3 oeufs - 4 poignées de fromage râpé - sel - poivre Commencez par préchauffez votre four à 180°C. ... [Lire la suite]