23 janvier 2017

Gâteau "black and white" à l'orange et aux pépites de chocolat - Thermomix - (ou non)

Un gâteau réalisé pour l'occasion de la fête anniversaire de ma fille dans sa classe.  Au début elle voulait un gâteau minion, puis reine des neige et enfin licorne ... Ayant été prévenu le vendredi soir pour le mardi et ayant quelque peu un travail à côté avec des horaires décalées, je lui ait donc fait cette proposition .  Sa réponse : "C'est parfait! (en joignant ses mains), c'est exactement ça!"  Y'à plus qu'à ...     Pour 10-12 personnes : (quantité pour 1 gâteau, il vous en faudra 2) - le zeste... [Lire la suite]
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12 novembre 2016

brownie au chocolat avec inclusion de pâte à cookies

J'ai vraiment adoré le moelleux du brownie utilisé pour la réalisation des brow-ffin. J'ai voulu le retravailler dans une recette dans laquelle je pouvais solliciter ma grande, qui adore cuisiner plus que manger ...  d'ou l'inclusion de pâte à cookies qu'elle a si bien formé en boules.     Pour un gros brownie : Pâte à brownie : - 250 g de chocolat pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre  - 3 oeufs - 60 g de farine Pâte à cookies au chocolat : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1/2... [Lire la suite]
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30 août 2016

gâteau au chocolat sans beurre

Hier il s'est produit un drôle de truc qui revient chaque année, on ne peut pas lutter ... j'ai pris une année! A cette occasion et toujours dans le souci de manger moins gras, j'ai voulu tester une recette à l'ingrédient surprenant pour remplacer le beurre.  J'ai trouvé la recette via le site de hervecuisine. Le résultat est tout à fait bluffant, le gâteau n'avait rien de sec, très moelleux et sans goût de courgette.  Pour le rendre encore plus "light", il suffit de remplacer le sucre par de la stévia. faute d'en avoir... [Lire la suite]
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26 août 2016

Fondant au chocolat de ma chouette

Une recette spéciale pour un jour spécial ... celui ou je vais devoir dire un ultime au revoir à celle que j'ai nommé ma chouette durant de nombreuses années, celle qui à été bien plus qu'une grand mère et qui m'a initié à la cuisine. Elle a fait partie intégrante de ma vie et elle continuera d'exister au travers de ma vie, de ma cuisine. Cette recette, somme toute basique, c'est toute l'histoire de ma jeunesse. Nous avions l'habitude d'en manger un vendredi sur deux, lors de ses visites à la maison. Mais depuis quelques années, la... [Lire la suite]
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20 juin 2016

tarte croquante aux chocolats - Thermomix - (ou pas)

A l'ocasion de la fête des pères, j'ai réalisé une recette plus que généreuse en chocolat qu'il faut manger avec modération sous peine de ne plus rentrer dans le bikini cet été!  /!\ ATTENTION AUX  CALORIES /!\     Pour 9 à 12 personnes : Biscuit croquant : - 150 g de chocolat praliné en morceaux - 100 g de chocolat corsé - 75 g de beurre (et un peu pour le carré ou cercle à pâtisserie) - 75 g de nutella - 150 g de riz soufflé au chocolat (choco pops) Ganache chocolat : - 200 g de chocolat noir en... [Lire la suite]
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19 juin 2016

clafoutis au cerises - thermomix - (ou pas)

Il n'y paraît pas, je sais mais on est en pleine saison des cerises. Mon petit cerisier après avoir bien fleuri, à mis un peu de temps à colorer mes cerises, la faute au manque de soleil ... J'ai tout de même pu réaliser la cueillette dans le but de préparer mon 1er clafoutis. Il s'agit de montmorency, cerises très acides que je ne mange qu'en clafoutis afin d'éviter tout ulcère ;-) Je fais mariner mes cerises dans un mélange rhum/cassonade afin de les adoucir, mais si vous utilisez des burlats alors il n'est pas nécessaire... [Lire la suite]
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18 juin 2016

Marbré au chocolat praliné -Thermomix - (ou pas)

Une variante du traditionnel marbré au chocolat noir ou lait mais qui reste moelleux à souhait.       Pour 8 personnes : - 150 g de beurre - 250 g de farine - 4 oeufs - 1/2 sachet de levure - 170 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 50 g de lait demi-écrémé - 100 g de chocolat praliné détaillé en morceaux   Version thermomix : Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake et réservez. Mettre les oeufs, le beurre, la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
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05 juin 2016

cake aux carambars

Du retard qui s'accumule avec un bébé qui demande sans arrêt les bras et qui ne supporte pas d'être posée ... Alors c'est tardivement que j'essaye, tant bien que mal (entre 2 pleurs), de vous publier ce grand classique d'après la recette de mon "gégé" qui m'avait fait un cake moelleux à souhait. C'est un cake qui laisse paraître le goût du carambar sans en être écoeurant et très moelleux.     Pour 8 personnes : - 20 carambars - 10 cl de lait - 3 oeufs - 160 g de sucre - 180 g de farine - 150 g de beurre - 1... [Lire la suite]
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18 janvier 2016

gâteau multicolores

A l'occasion des 4 ans de ma grande fille (comme elle aime à nous le rappeler), il fallait bien un gâteau à la hauteur. Au début, je pensais partir sur un gâteau avec déco en bonbon mais je n'ai pas trouvé mon bonheur en rayon (et oui!), du coup j'ai d'abord fait les gâteaux puis "improvisé" la déco par la suite au fur et à mesure de l'avancement. Le résultat final me plaît malgré une base qui manque de hauteur. Il est parfait pour une GRANDE fille!      Pour 20 personnes : (2 gâteaux) Quatre-quarts de 20 cm : ... [Lire la suite]
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19 juillet 2015

Gâteau aux cerises et à la pistache

  Un gâteau d'anniversaire que j'ai voulu gourmand en goût mais qui ne l'est pas assez en volume, faute à un moule trop grand (moi et les proportions ..) L'ésthétique peut mieux faire mais pour un aperçu des saveurs c'est par ici.     Pour 8 personnes : - 100 g de farine - 40 g de poudre d'amandes - 80 g de sucre en poudre - 1/2 boîte de cerises au sirop (facilité pour moi mais des fraîches ne seront que meilleures) - 4 oeufs -  4 C à S de pâte de pistache maison RECETTE    ... [Lire la suite]
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