19 février 2016

Naan au fromage

Un grand classique de la cuisine pakistanaise. Il y a bien longtemps que je n'avais pas refait la recette, et c'est bien dommage. c'est tellement simple à réaliser et très gourmand.  Accompagnement idéal pour aller avec mon curry de pois chiches aux épinards     Pour 4 nanns de taille moyenne: - 300 g de farine - 1 C à C de levure - 6 C à S d'eau tiède (en rajouter si besoin afin d'obtenir la consistance voulue) - 3  C à S d'huile d'olive - 4  C à S de yaourt nature -  sel - 4 fromages... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

baguette dite "magique'

Il y a quelques jours, je vous ait dit tester une nouvelle recette. Elle a beaucoup tourné sur les blogs et c'est tout naturellement que j'ai moi-même succombée à l'envie de la tester. Il est vrai qu la recette est ultra rapide à réaliser, mais par contre il vous faudra tout de même compter 1H30 d'attente pour faire pousser la pâte. Ce détail est à prendre en compte... J'ai pris la recette via pinterest et le site de cooking mumu. Pour ma part, la prochaine fois je tenterais le four un peu moins chaud (220/230°C) afin d'éviter le... [Lire la suite]
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16 août 2013

tartine bistrot

Quoi de meilleur parfois que la simplicité ... ce fût rapide, bon et économique!     Pour 1 tartine : - 1/4 de baguette (du jour ou de la veille) - 1 tranche de jambon - 1 portion de fromage fondu - 1 tomate - gruyère râpé   Coupez votre 1/2 baguette pour n'en gardez qu'une face. Dessus étalez votre fromage fondu que vous recouvrez de la tranche de jambon coupé en 2. Après avoir pelé puis taillez votre tomates en rondelles, superposez la sur le jambon avant de recouvrir (un peu ou beaucoup) de gruyère râpé.... [Lire la suite]
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03 avril 2012

sandwich au saumon, sauce fraîcheur

Une recette toute en légèreté et en originalité que je vous propose pour les beaux jours   => une petite création personnelle que je ne regrette pas     Pour 2 personnes : - 1 ciabatta - 2 petits pavés de saumon - 1 bouquet de ciboulette - 2 C à S de fromage blanc 0% - 1 C à C de moutarde - 1 C à C de jus de citron - sel - poivre   Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire vos pavés de saumon. 2gouttez-les. Réservez. Coupez votre ciabatta en deux sandwich. Ouvrez chaque sandwich... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

croque monsieur

En voulant préparer un futur article sur mon blog je me suis aperçu que j'avais complètement oublié de publier certaines recettes faites il y a plusieurs mois ... quand je vous dit que je perd la tête!Il est donc grand temps de rectifier tout ça   => Un plat très rapide à faire pour un maximum de plaisir         Pour 2 personnes : (4 croques) - 8 tranches de pain de mie - 8 fromages fondu - 4 tranches de jambon - gruyère râpé   Toastez légèrement vos tranches de pain de mie, cela facilitera... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Casatiello napoletano

Autrement dit : un pain Italien! Riche en lipides et protéines ... C'est lors d'une de nos soirées raclette que j'ai eu envie de tester cette recette trouvée dans l'un de mes nombreux magazines (elle à table) Trouvant qu'une raclette ce n'est pas assez "gras", j'ai eu envie de les rassasier avant ...   => une découverte dont il ne faut pas abuser toutefois, sous peine  d'y prendre goût mais gare au cholestérol !     Pour 1 casatiello : - 500 g de pâte à pain: - 600 g de farine - 1 C à C de sel ... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Saucisson en brioche

Une envie de longue date pour ma moitié, et voila qu'enfin je prend le temps de la réaliser (qu'est-ce que l'on ne fait pas par amour!)Je redoutais sa réalisation, n'étant pas une experte des pâtes à brioches ou autres pain et pensant que cela prendrais énormément de temps ... mais pour une 1ère je suis plutôt satisfaite de moi et mon homme a bien apprécié, c'est qui est le plus important. Le tout accompagné de crudités, votre repas sera complet!    => Un vrai petit régal que je referais sans aucun doute   ... [Lire la suite]
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12 octobre 2010

flûtes lardées

Voici une petite recette afin d'inaugurer mon partenariat avec galantine. J'ai trouvé celle-ci sur le blog de callou, j'y ai juste fait quelques (beaucoup?) de modifications => pas mal pour un 1er essai ! la croûte ne reste pas croquante très longtemps toutefois, la prochaine fois, j'essaye la technique de badigeonnez le dessus avec de l'eau salée Pour 4 flûtes : - 3 C à S de fromage blanc 0% - 1 oeuf - 3 C à S de lait écrémé - 260 g de céréales complètes aux 5 céréales - 1 C à S de vin... [Lire la suite]
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