12 avril 2017

Risotto d'épeautre

J'ai tout récemment reçu mon mensuel cuisine actuelle. Une recette m'a tout de suite attirée, et j'avais tous les ingrédients pour la réaliser. Ni une, ni deux! Recette à anticiper, pour cause de temps de trempage de 12h minimum du petit épeautre     Pour 4 personnes (ou 2 bons mangeurs) : - 250 g de petit épeautre - 1 oignon - 1 courgette - parmesan râpé - 15  de beurre - 1 C à S de mascarpone - 10 cl de vin blanc - 2 cubes de bouillon de légumes - huile d'olive - sel - poivre   Faites trempez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 avril 2017

suppli ou arancini

Une recette italienne des plus typique. Elle plait aux petits comme aux grands. Une discussion culinaire (comme d'hab, hein ma camille!) avec ma copillègue et voici que je refait la recette et en profite pour réactualiser la photo quelque peu vieillotte. Pour rendre ce plat complet, servez avec une salade         Pour 20 suppli : (tout dépend de la grosseur des boulettes) - 30 g de beurre - 1 oignon émincé - 350 g de riz à risotto - 125 ml de vin blanc - 700 ml de bouillon de volaille (en... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2017

curry de lentilles corail aux épinards

 Une variante de ma recette de curry de pois chiches aux épinards avec une légère modification des ingrédients et du temps de cuisson Recette toute aussi gourmande que la précédente, que je vous laisse découvrir. Merci à ma copine et collègue Camille pour cette idée   Pour 4 personnes : - 200 g d’épinards  équeutés (ou jeunes pousses) - 300 g de lentilles corail - 1 oignon moyen - 1 gousse d’ail - 20 cl de lait de coco - 250 ml d'eau - 2 C à S de concentré de tomates - 2  Cà S de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2017

Légumes aux saveurs d'ailleurs

Avec ce froid qui s'installe il est toujours bon de se réchauffer l'estomac avec des saveurs venues d'ailleurs. Ça aide à supporter et en plus c'est bon     Pour 2 personnes : - 2 courgettes - 1 blanc de poireau - 1 échalote - 2 gousses d'ail - 1 C à C de curcuma - 20 cl de coulis de tomates - 40 cl de lait de coco - coriandre - sel - poivre - huile   Dans une sauteuse, versez un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'échalote ciselée et l'ail haché avec le curcuma et la coriandre ciselée. Mélangez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 octobre 2016

paëlla végétarienne

Je peux dire que cette recette à fait le bonheur de mon mari, lui qui peut être si difficile ... Recette tirée (et réarrangée) du livre d'or de la cuisine végétarienne de la collection cuisine actuelle. Livre offert par ma mère, qui me soutient et m'encourage dans mon processus de "régime" (manger mieux) entamé il y a bientôt 2 mois. Je l'en remercie beaucoup, c'est une mine de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.     Pour 4 personnes : - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 2 C à S de pignon de pin -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,