28 février 2017

Bugnes

En ce mardi gras, je vous propose une recette simplissime de bugnes qu'il est très agréable de pouvoir réaliser avec vos enfants si vous en avez la possibilité        Pour une trentaine de bugnes : - 200 g de farine - 60 g de beurre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 1 C à C d'eau de fleur d'oranger (ou 2 C à S pour les amateurs) - 30 g de sucre glace - 2 pincées de sel fin - huile de friture   Faites fondre le beurre sur feux doux dans une casserole ou au micro ondes.... [Lire la suite]
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02 février 2017

maki de crêpe

Voici une idée pour changer la façon de manger nos crêpes. Exit le triangle, place au maki ! En variant les parfums, on peut également se faire plaisir en mangeant plusieurs petites portions.     Pour 50 - 60 makis : Pâte à crêpe : - 1/2 L de lait - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillée - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile Garniture : - pâte à tartiner à la gavotte - noix de coco râpée - sucre blanc fin   Préparez la pâte à crêpe. Pour cela, mélangez les oeufs et le lait, ajoutez le... [Lire la suite]
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01 février 2017

crêpe à la façon de ma maman

A l'occasion de la chandeleur, je vous ré-édite la recette que je réalise à chaque fois.  Elle me vient de ma maman et je ne fais que celle-ci lorsque je veux nous faire plaisir. Ma mère étant originaire du nord, elle m'a apprise à les faire avec de la bière. Cela rend la pâte plus légère et lui procure un petit goût agréable.        Pour 16 crêpes : - 1/2 L de lait - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillée - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile   Mélangez les oeufs et le lait,... [Lire la suite]
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10 décembre 2016

Cantuccini amandes/noisettes

Je me suis tout bonnement régalé! Merci au blog, c'est ma fournée pour cette recette ultra simple et super rapide à réaliser. L'approche de Noël me donne toujours l'envie de gourmandises sucrées que j'aime offrir par la suite.     Pour une quarantaine de biscuits : - 140 g de sucre  - 2 sachets de sucre vanillé - 2 oeufs (100g) - 50 g d'huile de tournesol (goût neutre) - 290 g de farine - 1 C à C de levure chimique - le zeste d'une orange bio - 1 pincée de sel - 100 g d'amandes entières non mondées - 100... [Lire la suite]
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11 novembre 2016

pâte sablée au pralin

certainement pas la plus belle photo mais incontestablement la meilleure des pâtes sablées! Récemment j'ai voulu en essayer une à l'aide du thermomix. Réalisée rapidement c'est vrai, mais pas ce bon goût que j'obtiens avec ma vieille recette et faites à la main. A l'approche des fêtes, il est temps de la tester, si ce n'est pas encore fait.     Pour une quarantaines de sablés : (suivant vos emportes pièces)  - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 110 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 200 g de farine - 50 g de... [Lire la suite]
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04 novembre 2016

Brow-ffin et sa pointe nocciolata

En voici un dessert gourmand que je vous invite grandement à réaliser. Il saura ravir vos papilles, j'en suis certaine. J'ai réalisé une base de brownie que j'ai disposé dans des moules à muffins afin d'en faire des parts individuelles.     Pour 8 gros brow-ffin :  - 250 g de chocolat pâtissier - 120 g de sucre en poudre - 150 g de beurre  - 3 oeufs - 60 g de farine - 8 grosses C à C de nocciolata   Au bain marie, ou au micro ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un... [Lire la suite]
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18 août 2016

Brioche russe

Pinterest a encore frappé! l'orsque j'ai vu l'ésthétique de cette brioche j'ai eu envie de croquer dedans à pleine dents. La mie est parfaitement moelleuse et la croûte juste croquante, un vrai plaisir pour le goûter ou le petit déjeuner     Pour 1 brioche : - 600 g de farine - 250 ml de lait tiède - 12 g de levure fraîche de boulanger - 90 g de sucre en poudre (+ 40 g pour la garniture) - 90 g de beurre mou ( + 50 g pour la garniture) - 2 oeufs - sucre perlé - sucre glace   Dans le bol de votre robot,... [Lire la suite]
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06 juin 2016

Biscuits au beurre

Récemment j'ai eu une petite envie de réalisation sucrée afin de remercier les collègues de Mr pour les beaux cadeaux offerts pour notre petite dernière. J"ai donc jeté mon dévolu sur les biscuits au beurre, pour changer un peu des sablés.     Pour 25 biscuits : - 250 g de farine - 100 g de sucre (et un peu pour la finition) - 100 g de beurre  - 1 oeuf - 1 C à C de levure chimique   Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier ou au robot pâtissier, mettez le sucre et l'oeuf, fouettez. Ajoutez le... [Lire la suite]
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03 mai 2016

Palets breton - thermomix - (ou pas)

Il y a quelques jours, ma mère a apporté un paquet de palets breton. Ma fille, pourtant difficile, en a mangé quelques uns. En ce moment je suis dans l'optique de lui éviter au maximum tout ce qui est sucre industriel (gâteaux, sirops, jus ...) j'ai donc voulu réaliser mes propres palets breton et elle les a dévoré! Mais dans ceux la, je suis certaine de ce qu'il y a dedans. Simple à réaliser, je vous invite à vous laisser tenter.       Pour 20 palets : - 2 jaunes d'oeufs - 65 g de sucre - 140 g de farine -... [Lire la suite]
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21 avril 2016

Brioche - Thermomix - (ou pas)

Pour réaliser cette recette, il vous faudra être patient. Elle nécessite du temps de "pousse". Mais elle saura vous plaire pour le petit déjeuner     Pour 1 belle brioche : - 20 g de lait - 20 g de levure fraîche de boulanger (ou 2 C à C de levure sèche) - 350 g de farine - 4 oeufs - 100 g de sucre - 1 C à C de sel - 170 g de beurre en morceaux - lait (pour la dorure)   Version thermomix : Mettre le lait et la levure dans le bol et chauffer 1 min/37°C/ vitesse 2. Ajouter la farine, les oeufs, le sucre... [Lire la suite]
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