Hier c'était la chandeleur et il est de tradition de faire des crêpes.

J'ai fais ma recette habituelle à la bière pour mes 2 loustics à la maison mais pour moi j'ai cherché à l'alléger au maximum afin de comptabiliser le moins de points possible pour mon programme minceur. 

Après plusieurs essais de dosage et calcul, j'ai trouvé ma recette allégée qui vaudra 1 SPL/crêpe 

Autres recettes :

- maki de crêpe

- variations de crêpes

- gâteau de crêpes 

- crêpes à la vanille sans oeufs

- crêpes à la façon de ma maman

 

crêpes légères WW

 

Pour 20 crêpes (diamètre 14 cm) :

- 3 oeufs

- 2 fromage blancs 0% ( ou 2 yaourts nature 0%)

- 400 ml de lait écrémé

- 200 g de farine

- 16 g de maïzena

- 1 C à C d'extrait de vanille liquide

- 1 C à S de rhum

 

Dans un saladier, fouettez les fromages blancs avec le lait.

Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille. Mélangez bien.

Incorporez la farine et la maïzena petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.

Versez le rhum, mélangez une dernière fois.

Laissez reposer la pâte 30 min à 1h

Pour huilez la poêle j'ai utilisé du papier absorbant avec très peu d'huile afin de limiter l'apport de graisse