25 décembre 2014

cocktail de noël

Il peut se faire en toute saison, mais sont "créateur" lui a donné cette saison, alors je respecte et transmet. Une recette trouvé sur pinterest, chez ricardo    Cocktail à préparer 24H à l'avance.     Pour 20 personnes : - 3 oranges, tranchées... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

31 août 2014

Sangria à la fraise et au citron vert

Une occasion à fêter, mais pas de grand soleil qui va avec. Mais tout de même une envie de faire un "cocktail" à cette occasion. C'est donc en potassant l'un de mes (nombreux) bouquins que je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite fais envie. recette tirée du livre "fêtes maison" de chez hachette cuisine (quantité adapté par moi-même)     Pour 12 personnes: - 2 L de vin rosé (ici tariquet) - 150 g de fraises - 1 petite C à C de gingembre en poudre (ou râpé) - 15 feuilles de menthe - 3 citrons verts... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2014

Cocktail de famille

  Un cocktail qui doit son nom au fait que nous aimons le réaliser lorsque nous nour réunissons lors des fêtes. Il faut commencer la préparation 48h avant, mais il est très facile à réaliser.     Pour une vingtaine de verres : - 3 oranges non traitées - 2 bouteilles de gewurztraminer - 2 C à S de sucre - 1 petit verre de cognac (shooter) - 2 crémant de bourgogne (pour nous, ça peut aussi être du champagne ou du crémant d'une autre région)   24h avant, préparez la 1ère étape du cocktail : Coupez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 janvier 2011

mon menu marocain #1 : cocktail aux saveurs du soleil

Par manque de temps (et très certainement d'imagination ces derniers jours), j'ai opté pour un cocktail simple, mais bon. Après tout c'est ce qu'on lui demande, non? => simple, rapide et raffraichissant Pour 5 verres : - du passoa mangue - 1 L de jus pago A-C-E (carotte, orange, citron) Dans un verre, versez du passoa (quantités à votre convenance) puis ajoutez le jus ACE bien frais.
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 janvier 2011

mon menu du réveillon #1 : Saumur à l'orange

Pour commencer cette "saga" du menu du nouvel an, il est normal, je pense, de débuter par le cocktail alcolisé que j'ai proposé à l'apéritif   => frais et festif sans être fort, c'est tout ce que l'on attend pour bien débuter une soirée     Pour 10 personnes : - 1 L de jus d'orange - 10 cl de sirop de citron - 1 bouteille de saumur pétillant - 10 quartiers d'oranges (pour la déco)   Dans les coupes, versez le sirop de citron, le jus d'orange. Remplissez-les de saumur pétillant bien frais. Décorez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 18:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,