07 octobre 2016
Pesto de courgettes
Il n'y a pas que le pesto de basilic après tout, et puis je ne perd jamais une occasion de faire manger des légumes à ma fille. Pari réussi! elle a demandé à être resservi, ce qui reste extrêmement rare. Pour 4 parts : - 2 courgettes - 30 g de pignons de pin - 1 gousse d'ail - 50 g de parmesan - 15 petites feuilles de basilic - 40 g d'huile d'olive - 1/2 C à C de sel - poivre Conservez la peau des courgettes et coupez chaque face en laissant le coeur (partie molle à réutiliser en velouté par... [Lire la suite]
30 mars 2016
Pesto au basilic
Un très grand classique que je vous propose aujourd'hui! Avec l'arrivée du printemps, vos plats n'en seront que plus vert et surtout gourmands Pour 350 g environ : - 80 g de parmesan râpé - 30 g de pignon de pin - 1 gousse d'ail - une trentaine de feuilles de basilic frais - 150 g d'huile d'olive - 1/2 C à C de sel Dans un blender, disposez le parmesan râpé avec les pignons de pin, la gousse d'ail, les feuiles de baslic, l'huile d'olive et le seul. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture... [Lire la suite]
11 novembre 2011
sauce à la moutarde
Une recette de sauce qui accompagneras à merveille votre viande rouge, pour moi ce fût du cheval. Pour beaucoup il est peu pensable de manger cette viande, mais pour nous, je l'avoue, il s'agit de notre pêché mignon et accompagné de cette sauce, ce fût bien bon ;-) => une sauce qui a du caractère pour 2 personnes : - 1 gousse d'ail - 2 C à S de vin blanc - 3 C à S de moutarde à l'ancienne - 4 tours de moulin à poivre - 20 cl de crème fraîche liquide Épluchez la gousse d'ail et... [Lire la suite]
05 mars 2011
sauce aux fromages et petits lardons aux herbes
Il est vrai que c'est un titre un peu pompeux que j'ai choisi la, mais ça fait plus chic pour du fromage ... non? => une recette très très très gourmande et pas du tout light pour le coup. A VOS CASSEROLE ! Pour 2 personnes : - 4 C à S de mascarpone - 50 g de gorgonzola - 100 g de lardons fumés - 2 brins de thym - poivre Dans une casserole, faites revenir les lardons. Lorsqu'ils sont cuits à votre goût, ajoutez le mascarpone, le gorgonzola. Faites fondre le tout. Ajoutez le... [Lire la suite]
02 août 2010
sauce tomate aux légumes croquants
Il n'y a rien de mieux que de faire soi-même sa propre sauce tomate, on l'agrémente selon ses envies et avec ce dont l'on a envie... => une sauce aussi bien onctueuse que goûteuse. Un vrai plaisir pour accompagner des pâtes, du riz... Pour 2 personnes : - 1 oignon (surgelé pour moi) - 2 carottes - 1 courgettes - 1 gousse d'ail - 1 grosse boîte de coulis de tomates fraîches - 2 C à S d'épices secret d'arômes (knorr, rayon épicerie) - quelques brins de persil. - sel - poivre ... [Lire la suite]
13 juin 2010
bolognaise
Soirée foot oblige! France - Uruguay D'ailleurs le résultat se passe de commentaire .... Bref, Mr étant en plein squattage de la télé avec une faim qui lui tenaille le ventre, Mme est donc dans la cuisine à faire une recette pour le satisfaire. Quelque chose de rapide d'accord, mais pas sans goût! J'opte donc pour un plat de spaghetti à la bolognaise. Pour 2 - 3 personnes : - 2 petites carottes - 1 grosse boîte de tomacoulis - 450 g de viande hachée - 1 oignon - 1 C à S d'huile d'olive... [Lire la suite]