25 janvier 2011

cocotte de porc au janbon cru

Voici une recette que je réactualise (ingrédients + photos), => une recette très simple et d'un goût ... je vous invite vraiment à succomber! Plaisirs garanti Pour 4 personnes : - 1.2 Kg d'échine de porc en morceaux - 4 tranches épaisses de jambon cru - 1 échalote - 1 poivron rouge - 1 petite boîte de tomates pelées au jus - 40 cl de coulis de tomate - 1 C à S d'huile - sel - piment d'espelette Épépinez et émincez le poivron (je le pèle aussi, j'aime pas les peaux). Coupez le... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

16 octobre 2010

Axoa

Pour certains, ce mot doit vous paraître abstrait, mais il s'agit bel et bien d'une recette typiquement basque à base de veau. Qui plus est, c'est un plat DIVIN  à découvrir => très savoureux, pleins de saveurs, nous fais voyager tout en restant sur place ... Pour 6 personnes : - 1.6 Kg d'épaule de veau (désossée, dégraissée) - 1 gros oignon - 3 poivrons (1 rouge + 2 verts pour moi) - 2 gousses d'ail - 1/2 C à C de piment d'espelette - 1 petit pot de concentré de tomate (70 g) - 2 C à... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:17 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
05 juin 2010

porc à la basquaise

Recette testée et approuvée par les internautes participants au jeu interblogs Un plat pour me rappeler les vacances, toujours trop courtes ... mais toujours sans matière grasse ;-) => un vrai petit délice dont on ne se prive pas Pour 2 personnes : - 500 g d'échine de porc (une fois dégraissé, il vous en resteras nettement moins, n'ayez pas peur!) - 1 belle tranche de jambon de bayonne (pas trop fine) - 1 oignon - 12.5 cl de vin blanc sec - 3 poivrons pelés et marinés - 1 boîte de pulpe de... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 janvier 2010

sablé à la compotée d'ananas au piment d'espelette

Miam .... Pour 6 personnes : - 100g de sucre glace - 110g de farine - 110g de beurre mou - 1 pincée de sel - 1 blanc d'oeuf - 1 ananas - 3 C à S de rhum  - 2 gousses de vanille - 6 C à S de sucre cassonade (+ si l'ananas n'est pas trop sucré) - une bonne pincée de piment d'espelette - 2 dl de crème à 35% (impératif pour la chantilly) - 1 C à C de vanille liquide - 1 C à S de sucre de canne Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, puis ajoutez le blanc d'oeuf et une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 janvier 2010

Poêlée de scampis en piperade de jambon de bayonne au piment d'espelette

Aucun commentaire pour ce plat, juste à déguster et vous comprendrez .... Pour 6 personnes : - 24 scampis décortiquées (petites gambas) - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 oignon - 1 boîte de tomate concassées - 1 C à S de concentré de tomate - 1/4 de botte de persil plat - 1 gousse d'ail - 4 paquets de jambon de bayonne (environ 20 fines tranches) - 3 oeufs - 3 C à S d'huile d'olive - 1 C à S de vinaigre de vin - sel - piment d'espelette (toujours AOC) Épluchez les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2010

Petit gâteau au chèvre frais au piment d'espelette et ciboulette

Juste un mot : DÉLICIEUX ... Pour 6 personnes : - 3 chèvres frais blanc - 1 petite boîte de piquillos - 1/4 de botte de ciboulette - 2 jus de citron - 6 C à S d'huile d'olive - 2 courgettes - 1 grosse aubergine - 1/2 botte de basilic - 1 gousse d'ail - du sel - du piment d'espelette (AOC, le seul, le vrai!) Laver et tailler les courgettes en fines lamelles puis les cuire 1 à 2 min dans de l'eau bouillante salée, et ensuite rafraîchir. Laver et tailler les aubergines en petits... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]