10 avril 2016

Cigares de poulet à l'orientale

Une recette de nouveau trouvée via pinterest, provenant de ma fleur d'oranger . Lorsque j'ai vu la photo, très alléchante, j'ai mis de côté pour la réaliser dés que possible. Voila qui est fait. J'ai juste modifié 1 ingrédient, à savoir mis de la coriandre à la place du persil, je trouve cela beaucoup plus plaisant en goût.     Pour 20 cigares : - 10 feuilles de bricks - 2 beaux filets de poulet  - 2 oignons - 2 oeufs - 3 C à S de coriandre fraîche - 1 C à C de curcuma - 1 C à C d'ail semoule en... [Lire la suite]
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14 décembre 2011

Tajine de légumes à la semoule

Un petit remède pour lutter contre cette grisaille? rien de plus simple! Des épices et le soleil se retrouve dans votre cuisine ;-)   => Un plat complet et des épices qui s'associent parfaitement        Pour 2 personnes : - 2 poivrons - 1 aubergine - 4 petites pommes de terres - 2 oignons rouges - 2 gousses d'ail - huile d'olive - 1 C à S de miel - 1 dose de safran (en pistil, ça aura plus de saveur) - 1 C à C de cumin - sel - poivre - semoule   Épluchez, épépinez et coupez les... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Gambas à la chermoulla

Une petite envie de simplicité mais de changement tout de même. Mes yeux se sont donc tout simplement arrêté sur cette recette aux saveurs orientales   => Une douceur aux notes orientales, je vous laisse juger par vous même      Pour 2 personnes: - 500 g de gambas crues surgelées - 2 C à S d'huile d'olive - 2 C à S de vin blanc sec - 20 g de beurre Pour la chermoulla : - 50 g de persil - 1 C à S de coriandre - 1 C à C de cumin moulu - 1/2 C à C de paprika - 1 gousse d'ail pilée - 2 C à... [Lire la suite]
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04 septembre 2011

Mon menu marocain #6 : Baklava poires/pistaches

Comme tout dîner, on clôture ce petit tour des saveurs orientales par le dessert. Un plat dont j'avais entendu parler mais que je n'avais jamais eu l'occasion de goûter, voila qui est chose faite!   => Un dessert qui a manqué d'être "light"! N'a pas été à mon goût et très bourratif, à vous de tester ...     Pour 4 à 6 personnes : - 12 feuilles de brick - 75 g de beurre - 75 g de pistaches entières non salées - 175 g d'amandes effilées - 120 g de poudre d'amandes - 60 g de sucre roux - 3 C à S d'eau de... [Lire la suite]
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03 septembre 2011

Mon menu marocain #5 : tajine de keftas à la menthe et à la coriandre

Une envie de tajine? Ça tombe bien, j'ai ce qu'il vous faut!   => une odeur et un goût qui vaut le coup d'être mangée et je vous invite à en faire de même    Pour 6 personnes : - 1kg de boeuf haché - 3 tomates - 3 gousses d'ail - 20cl de bouillon de légumes - 3 C à C de ras-al- hanout  - 1 bouquet de coriandre - 2 oeufs - 3 oignons - 1/2 C à C de piment de cayenne - 1 branche de menthe - sel - poivre - huile - 1 grosse boite de pois chiches - 3 courgettes   Pelez et... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Mon menu marocain #4 : Pastilla de poulet aux pignons de pin

Pour commencer le dîner, quoi de plus typique qu'une pastilla!J'ai eu, en de rares occasions, la possibilité d'y goûter et chaque recette est différente. Après c'est à nous de l'adapter à nos goûts   => une bonne découverte! On peut y rajouter une légère pointe de crème fraîche afin de rendre le rendu moins "sec"      Pour 4 personnes : - 8 feuilles de brick  - 4 escalopes de poulet - 2 C à S de pignons de pin - 2 oeufs - 60 g de beurre fondu - 2 C à S d'huile d'olive - 2 C à C de cannelle - 1 C à... [Lire la suite]
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01 septembre 2011

Mon menu marocain #3 : Nems de poulet à l'orientale

Vous en voulez encore?Ça tombe bien, j'ai encore pleins de petites choses à vous proposer   => un vrai régal ces nems     Pour 16 nems : - 3 blancs de poulets - 2 échalotes - 1/2 bottes de coriandre - 4 C à S de crème fraîche - 1/2 C à C de colombo en poudre - 4 feuilles de bricks - 1 jaune d'oeuf - sel - poivre Pour la sauce : - 2 yaourts crémeux - 2 C à S de mayonnaise - 1 C à S de moutarde  forte - 1/2 C à C de curry en poudre - sel - poivre   Coupez les blancs de poulets en... [Lire la suite]
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31 août 2011

Mon menu marocain #2 : Samossas aux petits légumes

afin de continuer sur la route des saveurs orientales, mettons quelques légumes à l'honneur   => ce fût bon     Pour 12 samossas: - 1 oignon - 2 carottes - 1 courgette - 8 pincées de curcuma en poudre - 6 feuilles de bricks - 1 jaune d'oeuf - 2 C à S de graines de sésame - un peu de beurre - sel - poivre   Épluchez l'oignon et coupez-le finement. Epluchez les carottes et la courgette et coupez-les en tout petits dés. Rincez les champignons puis coupez-les en petits morceaux. Dans une grande... [Lire la suite]
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30 août 2011

Mon menu marocain #1 : Bricks chèvre/miel

Pour inaugurer ce menu spécial marocain, je vous suggère une envie de femme enceinte, tout simplement ;-)   => un vrai petit délice !       Pour 8 bricks : - 4 feuilles de bricks - 4 petits pavés de chèvre frais - 2 C à S de miel - 1 C à S d'amandes effilées - sel - poivre   Dans un saladier, mélangez le chèvre, le miel et les amandes effilées, le sel, le poivre. Mélangez le tout à l'aide d'une fourchette. Prenez une feuille de brick que vous couperez en 2 dans le sens de la hauteur.... [Lire la suite]
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29 août 2011

Mon menu marocain

Parcequ'il s'agit un jour spécial, il me faut un menu spécial ...Quoi! Vous n'êtes pas au courant??C'est aujourd'hui pourtant .... que je fêtes mes 26 ans ! C'est donc avec un menu marocain que j'ai souhaité le fêter avec des amis     Apéritif : -  Bricks chèvre/miel - samossas aux petits légumes - nems de poulet à l'oriental   Entrée : - pastilla de poulet aux pignons de pin   Plat : - tajine de keftas à la menthe et à la coriandre   Dessert : - baklava poires - pistaches
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