Une envie de tajine? Ça tombe bien, j'ai ce qu'il vous faut!

 

=> une odeur et un goût qui vaut le coup d'être mangée et je vous invite à en faire de même

 

tajine de keftas à la menthe et à la coriandre



Pour 6 personnes :

- 1kg de boeuf haché

- 3 tomates

- 3 gousses d'ail

- 20cl de bouillon de légumes

- 3 C à C de ras-al- hanout 

- 1 bouquet de coriandre

- 2 oeufs

- 3 oignons

- 1/2 C à C de piment de cayenne

- 1 branche de menthe

- sel

- poivre

- huile

- 1 grosse boite de pois chiches

- 3 courgettes

 

Pelez et émincez 1 oignon et le faire revenir dans une tajine avec 1 C à S d'huile.

Lorsqu'il est bien doré,ajoutez les tomates coupées en quartiers,1 C  à C de ras-al- hanout,la moitié de la coriandre ciselée.

Laissez mijoter pendant 10min.

Pour les courgettes, les laver, les couper en rondelles, les mettre dans la tajine avec une gousse d'ail écrasée et le piment.

Salez,poivrez,mouillez avec le bouillon de légumes,laissez mijoter 10 min.

Préparez les keftas :

Dans un saladier mélangez la viande hachée avec les oeufs battus,le reste des oignons et deux gousses d'ail pressées, le reste de la coriandre hachée,le ras-al-hanout,la menthe effeuillée et ciselée.

Formez des boulettes(de la taille d'une grosse noix) et faites -les dorer dans le reste d'huile.

Enfoncez les boulettes dans les légumes, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 min. A ce même moment, mettre les pois chiches égouttés dans la préparation.

Vous pouvez servir le tout avec de la semoule afin de rendre le plat encore plus complet.