14 novembre 2016

potimarron rôti

Une belle recette de saison et une nouvelle façon de manger du potimarron.  Je me suis régalé! le potimarron est fondant et légèrement caramélisé.     Pour 4 personnes : - 1 potimarron - huile d'olive - 3 C à S de sirop d'érable - 1 tête d'ail - parmesan râpé - 1 C à C de cumin - persil frais - sel - poivre   Préchauffez le four à 180°C. Lavez le potimarron et coupez-le en quartier (pas trop épiais.) Disposez-le sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Parsemez les quartiers... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 octobre 2016

roulés d'aubergines aux épinards et mascarpone

Merci à papa/maman pour m'avoir apporté cette cargaison d'épinards bien frais que je me suis empressée de cuisiner. Et ce soir je me suis régalée, alors je vous partage ce plaisir gustatif.     Pour 2 parts : - 1 aubergine - 600 g d'épinards frais - 180 g de mascarpone - 210 g de sauce tomate au parmesan et oignon (marque heinz) - 1 gousse d'ail - parmesan râpé - sel - poivre   Epluchez l'aubergine (convenance personnelle) mais vous pouvez tout à fait laisser la peau. A l'aide d'une mandoline, taillez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 octobre 2016

lasagnes chèvre-épinards

Un plat dont je raffole et qui est si simple à faire soi-même plutôt que de l'acheter surgelé ou tout prêt.     Pour 2 personnes : - 1 Kg d'épinards frais - 2 gousses d'ail - 3 feuilles de lasagnes fraîches - 1 bûche de chèvre frais (200 g environ) - 20 g de parmesan râpé sauce béchamel : - 40 g de beurre - 40 g de farine - 500 ml de lait - noix de muscade   Commencez par équeutez et nettoyez les épinards.  Dans une sauteuse, avec une noix de beurre, faites cuire les épinards. Au bout de 5... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 04:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2016

Tomates à la provençales

Lors des régimes, on se lasse souvent des repas au bout d'un temps, il faut sans cesse renouveler les idées de manger les légumes, sous peine de se lasser et de craquer. J'ai donc opté pour des tomates à la provençales. J'adore ça mais j'en fais jamais puisque je suis la seule à apprécier ... ça tombe bien! c'est pour ma gamelle du midi.     Pour 1 personne : - 3 tomates - 20 g de chapelure - 10 g de persil - 2 C à S d'huile d'olive - 2 gousses d'ail - sel - poivre - piment d'espelette   Dans un plat à... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2016

lentilles corail et quinoa au curry - Thermomix - (ou pas)

Un plat plein de saveur qui a beaucoup plus à Mr. Tellement d'ailleurs qu'il en a repris et m'a ainsi privé de la part prévue pour ma gamelle du travail ... mais pas d'inquiétudes, je ne me laisse jamais mourir de faim ;-)      Pour 4 personnes : - 80 g d'oignons - 2 gousses d'ail - 200 g de tomates - 30 g d'huile d'olive - 2 C à S de curry - 100 g de quinoa - 100 g de lentilles corail - 300 g d'eau - sel   Version thermomix : Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol et hachez 5 sec/vitesse... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2016

Taboulé de choux-fleur

Le soleil qui pointe le bout de son nez (juste pour la journée), mini-gourmande qui digère le biberon (jusqu'au prochain) et la grande en ballade à vélo avec Mr gourmand. Il semblerait donc que je bénéficie d'un peu de temps pour vous publier cette recette restée en attente depuis près d'un mois       Pour 6 personnes : - 1/2 choux-fleur - 3 tomates - 1 concombre - 80 g de noix de cajou salées - persil   Dans un grand saladier, râpez le choux-fleur à l'aide de la râpe à gros trous. Ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 avril 2016

Jardinière de légumes

Un plat que j'ai plaisir à cuisiner lors de la saison des petits pois. La recette ne s'en trouve que meilleur. Et elle aussi a l'avantage de plaire à coût sur à Mr.     Pour 4 personnes :  - 150 g de dés de bacon fumés - 1 gros oignon - 4 carottes - 1.5 Kg de petits pois (avec les cosses) - 2 grosses pommes de terre - sel - poivre   Dans une sauteuse, mettez votre oignon émincé en lanière ainsi que vos dés de bacon, pas besoin de matière grasse de cette matière. Ajoutez les petits pois écossés, les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2016

Ratatouille - thermomix -

Une recette que je faisais traditionnellement dans ma sauteuse, mais depuis l'arrivée de mon thermomix dans la cuisine, j'ai une nette préférence pour celle-ci.     Pour 4 personnes : - 120 g d'oignons - 2 gousses d'ail - 20 g d'huile d'olive - 300 g de tomates mûres - 1 C à S d'herbes aromatiques (thym, sauge) - 1 C à S de sel - 2 pincées de poivre - 300 g d'aubergines - 200 g de courgettes   Mettre l'oignon coupé en 2, les gousses d'ail et l'huile d'olive dans le bol, et mixez 4 sec/vitesse 5. Raclez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2015

courgettes à la plancha

  Il fait beau! Il fait bon! c'est bien maintenant qu'il faut profiter des barbecues et de notre plancha qui s'adapte dessus.   La semaine dernière j'ai eu l'occasion de manger des courgettes chez nos voisins, on a retenté cette semaine chez nous, mais agrémenté avec nos épices. Un réel plaisir gustatif et comme je suis sympa, je partage ça avec vous.     Pour 2/3 personnes : - 2 courgettes - 1 filet d'huile d'olive - fleur de sel - poivre aux 5 baies - piment d'espelette   Lavez bien les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 juin 2015

poêlée de légumes à la plancha

Lorsque le soleil pointe le bout de son nez, c'est avec un grand plaisir que l'on utilise notre plancha a adapter sur le barbecue. La cuisson est super rapide et donne un goût unique à cette poêlée que l'on a dévoré sans pitié mais avec appétit     Pour 2 personnes : - 4 poivrons ( 1 de chaque couleur : rouge, vert, orange et jaune) - 1 oignons - fleur de sel - piment d'espelette - poivre 5 baies - huile d'olive   Lavez les poivrons, épluchez-les et taillez-les en cubes. Taillez l'oignon en fines... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,