17 mars 2017

boeuf sauté aux poivrons

Des journées trop courtes, un petit séjour en pédiatrie sans gravité, fort heureusement, mais tout ceci a eu raison de mon quotidien et de ma cuisine. Mes envies de "chinoiseries" ont eu raison de mon estomac et j'ai eu bien du plaisir à prendre le temps de cuisiner ce plat que je vous propose     Pour 4 personnes : - 1 gros oignon - 2 poivrons (couleur de votre choix) - 500 g de boeuf (bavette, rumsteck ...) - 4 C à S de vinaigre de riz - 4 C à S de sauce soja sucrée - 1 C à S de maïzena + 1 C à C - 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 février 2017

wok de légumes et poulet au curry

Après une courte période de vacances, des retours tardif du travail et une panne de réfrigérateur, me voici de nouveau présente pour une recette haute en couleur Un plat complet et varié qui fût très agréable à déguster.     Pour 3 personnes : - 2 filets de pulet - 2 carottes - 10 fleurettes de brocoli - 1/2 poivron vert - 2 échalotes - quelques feuilles de basilic thaïe - 1 pot de sauce curry doux "Go Tan" (grandes surfaces)   Commencez par taillez les carottes en tagliatelles, le poivron épluché en... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 avril 2016

Curry de crevettes

Envie d'un peu "d'évasion", cette recette vous en propose le temps d'un repas. Encore une idée tout droit inspirée de pinterest     Pour 4 personnes : - 400 g de crevettes cuites - 400 ml de lait de coco - 2 tomates  - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 tige de citronnelle - 3/4 de piment vert doux - 1 C à C de gingembre moulu - 1 C à C de piment d'espelette - 1 C à C de coriandre - 1 C à C de cumin en poudre - 3 C à S d'huile d'olive - coriandre fraîche - sel   Faites chauffer l'huile dans une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2016

bouillon asiatique aux nouilles udon

Une envie de simplicité ce soir, 2/3 ingrédients qui traînent et le tout sera parfait!     Pour 4 bols : - 1.5L d'eau - 2 cubes de bouillon de volaille - 10 raviolis aux crevettes (frais ou surgelés) - 1 petit paquet de nouilles udon - 1 blanc de poireaux - 1 petit oignon blanc - coriandre (fraîche c'est meilleur) - nuoc mam (facultatif)   Dans une casserole, versez l'eau et portez à ébullition avec les cubes de volaille. Plongez les raviolis dans l'eau en ébullition et faites cuire le temps indiqué. En... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 mai 2015

rouleaux de printemps

S'il y a un plat dont je raffole et que j'apprécie de manger très souvent, c'est bien celui-ci. Seulement voila ... jusqu'à présent je n'avais pas osé me lancer dans la réalisation, sans savoir trop pourquoi! J'ai sauté le pas et je ne regrette pas. Ils sont aussi bon que ceux du commerce et en plus je met ce dont j'ai envie dedans, et en quantité de mon choix. Pour cette recette, j'ai agrémenté de lamelles d'avocat, ceux qui donne une saveur différente et que j'apprécie particulièrement.     Pour 10... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 14:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 mars 2012

Nouilles sautées à l'asiatique

Pour bien attaquer cette semaine dite "light" (et toutes celles qui restent à venir), j'ai opté pour des saveurs que j'affectionnent tout particulièrement, d'ou le petit voyage simple et rapide en asie   => diététique et plein de goût     Pour 2 personnes : - Nouilles asiatiques - 1 pot de pousses de soja aux légumes (suzi wan) - 5 fleurettes de brocolis - 2 escalopes de poulets - 2 C à S de sauce soja - 1/2 C à C de pâte de curry rouge (épicerie asiatique)   Taillez vos escalopes de poulet en... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 février 2012

porc laqué, nouvelle version

J'avais déjà réalisé cette recette il y a bien longtemps et c'est en feuilletant le grand livre de la cuisine facile de chez marabout chef que je suis tombée sur une version différente que j'ai eu envie de tester. J'ai juste adapté la cuisson en fonction du poids de mon filet.   => suffisamment bonne pour que je la partage     Pour 4 personnes : - 1 filet mignon de 800 Kg - 60 ml de sauce soja - 2 C à S de xérès - 1 C à S de sucre brun - 1 C à S de miel - 1 C à C de colorant alimentaire rouge ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 février 2012

crevettes et saint jacques sautées

Depuis plusieurs années déjà je réalise la recette de crevettes sautées au sésame. Ici, j'ai voulu l'agrémenter de saint jacques afin de varier et par la même occasion, faire le vide dans le congélo!   => une base de recette qui nous plaît toujours autant       Pour 2 personnes : - 400 g de crevettes crues - 6 noix de saint jacques crues - 2 gousses d'ail - 4 C à S de sauce soja - 1 C à C de maïzena - coriandre - graines de sésame   Dans un wok huilé, faites revenir les crevettes avec les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 février 2012

salade de boeuf thaie

un plat rempli de saveurs qui saura séduire tous les amateurs de saveurs asiatiques. Suivez le guide, je vous emmène en voyage!   => fraîche et pleine de goût, cette salade à tout pour vous plaire, j'en suis certaine       Pour 2 personnes : - 250 g de filet de boeuf - 100 g de tomates cerises - 2 oignons botte - 1 gousse d'ail - 1/2 citron vert - 3 C à S de sauce soja - 1 C à C de sucre roux - 1 C à S d'huile de tournesol - 1/2 bouquet de menthe - 1/4 de bouquet de coriandre - 1 concombre -... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 janvier 2012

Nouilles à la viande

Un plat qui m'as beaucoup plus mais beaucoup moins à mon mari ... faute au choux! Ah ces bonshommes!   => idéal à faire si le chou chinois ne vous dérange pas     Pour 4 personnes : - 250 g de nouilles udon - 300 g de veau haché - 1 poivron rouge - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 choux chinois - 250 g de champignons de paris - sel - poivre - sauce soja (à votre convenance)   Épépinez et émincez le poivron. Pelez l'ail puis hachez-le. Découpez le choux, rincez-le puis ébouillantez-le 5... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]