Pour bien attaquer cette semaine dite "light" (et toutes celles qui restent à venir), j'ai opté pour des saveurs que j'affectionnent tout particulièrement, d'ou le petit voyage simple et rapide en asie

 

=> diététique et plein de goût

 

noulles sautées à l'asiatique

 

Pour 2 personnes :

- Nouilles asiatiques

- 1 pot de pousses de soja aux légumes (suzi wan)

- 5 fleurettes de brocolis

- 2 escalopes de poulets

- 2 C à S de sauce soja

- 1/2 C à C de pâte de curry rouge (épicerie asiatique)

 

Taillez vos escalopes de poulet en dés. Détaillez les fleurettes de brocolis afin de ne pas se retrouver avec de gros morceaux.

Dans une casserole d'eau bouillante faites blanchir les brocolis et le poulet pendant 2 minutes. Égouttez, réservez.

2gouttez les pousses de soja aux légumes.

Dans une autre casserole d'eau bouillante, faites cuire les nouilles en respectant les indications de cuisson. Égouttez, réservez.

Dans un wok, avec 1 C à S d'huile, mettre la pâte de curry rouge avant d'y ajouter le poulet, les brocolis, les pousses de soja aux légumes ainsi que les nouilles et la sauce de soja. Mélangez le tout avant de servir rapidement.

Le plat refroidi vite