18 août 2011

Mon menu asiatique #1 : tempura de gambas

Une recette que j'apprécie beaucoup mais qui reste chère vu le prix des gambas (même surgelées) Mais ce n'est pas une raison pour s'en priver tout de même! Non? Il est même facile de varier la recette, alors lancez-vous !   => je vous la recommande fortement, vous ne serez pas déçu     Pour  18  tempuras : - 18 gambas (surgelées ou non) - 100 g de farine - 150 ml d'eau bien froide - 1 jaune d'oeuf - des graines de sésame (ou encore coco râpé, herbes aromatiques ...)   Pour... [Lire la suite]
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17 août 2011

Mon menu asiatique

Voici bien longtemps que je n'avais pas confectionné un dîner sur un thème et ce de l'entrée au dessert. Il est donc tant d'y remédier ...   Apéritif : - tempura de gambas - wonton au crabe   Entrée : - salade asiatique (recette => ICI <=)   Plat : - riz cantonnais (recette =>ICI <=) - Porc au caramel (=> ICI <=)   Dessert : - aumônières au fruit rouges et son sorbet coco   En éspèrant que mes invités apprécieront ... et en éspèrant également satisfaire vos papilles au... [Lire la suite]
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08 février 2011

mon menu asiatique #2 : samossas aux légumes

Suite de l'apéro. La aussi il s'agit d'un classique que l'on ne fais cependant pas tout les 4 matins => gourmand et pleins de saveurs Pour 16 samossas : - 1 C à C de graines de cumin - 2 gousses d'ail - 1 C à S de gingembre en poudre - 1 oignon - 50 g de petits pois surgelés - 2 C à C de curry - 2 C à C de curcuma - 2 pommes de terre - 2 tomates - coriandre - 9 feuilles de brick - 1 jaune d'oeuf - huile de friture Dans une poêle, faites revenir les graines de... [Lire la suite]
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07 février 2011

mon menu asiatique #1 : nems aux porcs

Le grand classique de la cuisine asiatique c'est lui, le nem ! nos papilles ont une préférence pour celui au porc => cette recette a fait le bonheur gustatif de beaucoup visiblement Pour 20 nems : - 20 crêpes de riz - 200 g d'échines de porc (dégraissé) - 125 g de pousses de soja - 12 g de champignons noirs - 50 g de vermicelle de soja - 1 carotte râpée - 2 oeufs - 1/2 bouquet de coriandre hachée - 1/2 gousse d'ail écrasé - 4 C à S de sauce soja - 4 C à S de sauce nuoc mam ... [Lire la suite]
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06 février 2011

mon menu asiatique

Vous n'êtes pas sans savoir que le 3 février, il s'agissait du nouvel an chinois. Nous entrons dans l'année du lapin. A l'occasion de l'anniversaire de ma moitié, j'en ai profité pour rassembler une partie de ces amis afin de fêter cela (encore!) autour d'un repas asiatique, dont je vous livre le menu : Mon menu asiatique : Apéritif / entrées : - nems au porc - samossas aux légumes - samossas de porc au curry => ICI <= - samossas de poulet et lait de coco au curry => ICI <= - crevettes... [Lire la suite]
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23 janvier 2011

jeu interblog n°13

Même si je suis peu présente sur mon blog ces temps-ci, vous n'êtes pas s'en savoir qu'il est un rendez-vous mensuel que j'aime honorer! Il s'agit du jeu inter-blogs proposé par le forums "plaisirs gourmands", crée par sorcililisorcilili Ce mois-ci, le hasard à donc voulu que se soit Charméla qui vient piocher chez moi et c'est chez AnneSo que je vais farfouiller Pour ceux qui connaissent un peu mon blog déjà, vous savez alors que mon pêché mignon concerne les saveurs asiatiques, mais loin d'avoir tout testé (bah... [Lire la suite]
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21 janvier 2011

Ramen aux poulets et légumes sauce caramel

Pour beaucoup, il se peut que ce nom de plat ne vous évoque pas grand chose, je vais donc vous le traduire Ramen = pâtes japonaises (simple non?) qui peuvent être cuites dans un bouillon ou encore, comme ici, au wok => une recette simple, gourmande que je vous invite à découvrir Pour 2 personnes : - 1 sachet de ramen sauce caramel (grande surface, produits du monde) - 1/2 choux chinois - 1 beau filet de poulet (ou 2 petits) - 1 C à S de maïzena - 1 verre d'eau Commencez par... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

pilons de poulet marinés

Par manque de temps durant ce week end (boulot oblige!), il a quand même bien fallu que l'on s'alimente. C'est en feuilletant l'un de mes bouquins de recettes (marabout chef, recettes chinoises) que j'ai trouvé mon bonheur, tous les ingrédients étaient dans mon frigo et mes placards Alors pas de temps à perdre, je vous la présente => une tendresse exquise, une cuisson parfaite et un goût juste dosé Pour 2 personnes (quelques modifications) : - 4 beaux pilons de poulets - 60 ml de sauce soja légère ... [Lire la suite]
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02 décembre 2010

Wok de crevettes et pétoncles aux légumes sautés

Voici quelques temps que je n'avais pas réalisé de chinoiseries, voila qui est chose faite! => Il est toujours agréable de voyager sans bouger ... Pour 2 personnes : - 2 courgettes - 3 carottes - 1 gousse d'ail - 150 g de crevettes crues - 150 g de noix de pétoncles - quelques grains de sésame - sauce soja au champignons Commencez par préparer les légumes. Les lavez, les épluchez et les taillez en fines lanières (à l'aide d'un économe). Réservez. Dans votre wok (avec de l'huile... [Lire la suite]
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18 novembre 2010

boulettes de poulet yakitori

A l'occasion du concours proposé par sel et poivre sur les yakitoris, je vous présente à nouveau la recette choisi pour l'occasion   J'ai découvert cette recette lors du jeu interblog proposé par le forum des gourmands, sur le blog de cendy. J'y ai juste rajouté un ingrédient dont je raffole ... (la coriandre)   => c'est un vrai petit délice que je vous recommande     Pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet - 1 petit oignon - 1 oeuf - 3 C à S de sauce soja - 1 C à S de cassonade - 1 C à S de... [Lire la suite]
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