06 août 2017

pastek'za

Par cette chaleur, une idée apéritive sucrée/salée. On aime ou on aime pas, mais le seul moyen de savoir c'est de tester!     Pour 4 personnes : - 1 grande tranche de pastèque coupée en rondelle - 150 g de fêta - 10 olives noires dénoyautées - 1 grosse tomate jaune ou rouge - 4/5 feuilles de menthe fraîches - huile d'olive - sel - poivre   Taillez votre pastèque dans la largeur afin d'en découper une belle rondelle d'1,5 à 2 cm de haut. Réservez. Dans un saladier, émiettez la fêta puis après épluchez la... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

02 juillet 2017

pain apéritif italien ou garlic bread au pesto

C'est l'été, les vacances qui arrivent, la saison des apéros, l'occasion de partager. Cette recette est idéale pour le partage et elle fait succomber un grand nombre de gourmands.  Je vous donne ma version de ce pain, que l'on peut décliner à l'infini, selon nos envies.     Pour 6 personnes : - 1 pain (boule, allongé, complet, seigle ...) - 1 grosse boule de mozzarella - 100 g de pesto (maison ou du commerce)   Quadrillez le dessus de votre pain dans la longueur et la largeur afin d'y créer des... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 22:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2016

Makis de courgettes chèvre/saumon

A l'occasion des retrouvailles de certains élèves de maternelle, on a chacun réalisé des petites choses à grignoter. J'ai opté pour du léger, même si je ne cache pas que j'ai bu 3 mojitos ... Hipps!!     Pour 12 makis : - 1 courgette - 100 g de chèvre frais (type petit billy) - 3 tranches de saumon fumé - 20 g de pignons de pin - poivre - ciboulette (hachée et brins entiers)   Lavez la courgette puis à l'aide d'un économe, taillez des lamelles. Réservez. Dans un bol, préparez le chèvre avec du poivre, les... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juillet 2016

Chips d'aubergines

Parce que je suis en pleine recherche de mon corps "d'avant grossesse", les apéros, les sodas et autres grignotages sont à bannir Je suis tomber sur une recette de chips de légumes via le blog Un déjeuner de soleil, j'ai juste était moins généreuse en parmesan et opté pour des aubergines et le plaisir fût au rendez-vous. Une variante des chips grasses et bourrées de sel qui sauront vous séduire, j'en suis certaine.     Pour 2/3 personnes :  - 1 aubergine - 40 g de parmesan râpé - filet d'huile d'olive   ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 août 2015

apéro soleil

éri Une idée recette que j'ai vu fleurir sur la toile, très originale et que l'on peut agrémenter à notre goût, ce qui n'est pas pour déplaire. Aujourd'hui, je vous présente ma version. Très convivial pour les apéritifs entre amis     Pour 1 soleil : - 2 ronds de pâte feuilletée - 100 g d'allumettes de bacon - gruyère râpé - 3 à 4 C à S de crème fraîche épaisse - graines de pavot - graines de sésame - chapelure - du lait   Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 juillet 2015

crevettes grises sautées à l'ail et au romarin

Nous en sommes déjà à la moitié des vacances d'été ... ce n'est pas une raison pour ne pas en profiter! C'est donc une recette des plus simple et rapide que je vous propose aujourd'hui. Je tire cette recette des petites idées de chez le poissonnier. C'est idéal pour un apéro (même si ont en a plein les doigts)     Pour 2 personnes : - 150 g de crevettes grises cuites - 1 gousse d'ail - 3 C à S d'huile d'olive - 1 branche de romarin frais - poivre   Dans un bol, disposez vos crevettes grises, l'huile... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juillet 2015

wraps jambon/fromage

A l'occasion de la fête des voisins, chacun devait ramené quelque chose à manger et à boire. J'ai opté pour les wraps. Pouvant les faire à l'avance et c'est toujours agréable à manger, surtout avec les chaleurs que l'on a connu.     Pour 25 wraps : - 5 tortillas de blé - salade iceberg - 10 tranches de mimolette - 5 tranches de jambon - saint môret à tartiner   Tout d'abord, commencez par badigeonnez du saint môret sur votre tortilla. Disposez ensuite 2 tranches de mimolette dans la hauteur (sans aller... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 16:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 juin 2015

les roulés de carpaccio de boeuf

Une recette que je fais remontée. Elle est idéale pour un apéro estivale. C'est frais et gourmand, ça a tout pour plaire !     Pour 32 bouchées: - 8 tortillas souple - 240 g de carpaccio ( environ 3 tranches / tortillas) - 1 petit paquet de roquette (ou mâche) - 4 C à S d'huile d'olive -  4 C à S de moutarde à l'ancienne - 2 C à C de worcestershire - 2 C à C de ketchup - sel - poivre   Mélangez la moutarde, le worcestershire, le ketchup, l'huile d'olive. Émincez les tiges de la roquette. Étalez... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juin 2015

poivrons à la plancha

Les légumes se déclinent à l'infini sur cette plancha. Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos apéros en plein air. Des poivrons corne de boeuf à faire cuire à la plancha et qui se mangent avec les doigts!     Pour 3/4 personnes : - 3 poivrons corne de boeuf (long) - fleur de sel - poivre aux 5 baies - piment d'espelette   Lavez vos poivrons. Taillez les bouts de chaque côtés. Coupez-les en 2 dans la longueur. Retirez les cloisons blanches ainsi que les pépins. Puis coupez-les de nouveaux en 2 pour... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 09:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 avril 2015

cake poulet et cheddar

Il fait beau! il fait chaud! Bientôt les barbecues, les pics-niques et quoi de mieux que de réaliser des cakes. Ils se déclinent à l'infini et ce soir j'ai opté pour une création qui change du traditionnel jambon-olives (qui reste toujours très bon)       Pour 1 cake : - 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 100 ml d'huile de tournesol - 125 ml de lait - 80 g de gruyère râpé - 80 g de cheddar - 150 g d'émincés de poulet - 1 C à S de moutarde mi-forte - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,