18 septembre 2016

Makis de courgettes chèvre/saumon

A l'occasion des retrouvailles de certains élèves de maternelle, on a chacun réalisé des petites choses à grignoter. J'ai opté pour du léger, même si je ne cache pas que j'ai bu 3 mojitos ... Hipps!!     Pour 12 makis : - 1 courgette - 100 g de chèvre frais (type petit billy) - 3 tranches de saumon fumé - 20 g de pignons de pin - poivre - ciboulette (hachée et brins entiers)   Lavez la courgette puis à l'aide d'un économe, taillez des lamelles. Réservez. Dans un bol, préparez le chèvre avec du poivre, les... [Lire la suite]
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01 juillet 2016

Chips d'aubergines

Parce que je suis en pleine recherche de mon corps "d'avant grossesse", les apéros, les sodas et autres grignotages sont à bannir Je suis tomber sur une recette de chips de légumes via le blog Un déjeuner de soleil, j'ai juste était moins généreuse en parmesan et opté pour des aubergines et le plaisir fût au rendez-vous. Une variante des chips grasses et bourrées de sel qui sauront vous séduire, j'en suis certaine.     Pour 2/3 personnes :  - 1 aubergine - 40 g de parmesan râpé - filet d'huile d'olive   ... [Lire la suite]
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24 août 2015

apéro soleil

éri Une idée recette que j'ai vu fleurir sur la toile, très originale et que l'on peut agrémenter à notre goût, ce qui n'est pas pour déplaire. Aujourd'hui, je vous présente ma version. Très convivial pour les apéritifs entre amis     Pour 1 soleil : - 2 ronds de pâte feuilletée - 100 g d'allumettes de bacon - gruyère râpé - 3 à 4 C à S de crème fraîche épaisse - graines de pavot - graines de sésame - chapelure - du lait   Sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, déposez... [Lire la suite]
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29 juillet 2015

crevettes grises sautées à l'ail et au romarin

Nous en sommes déjà à la moitié des vacances d'été ... ce n'est pas une raison pour ne pas en profiter! C'est donc une recette des plus simple et rapide que je vous propose aujourd'hui. Je tire cette recette des petites idées de chez le poissonnier. C'est idéal pour un apéro (même si ont en a plein les doigts)     Pour 2 personnes : - 150 g de crevettes grises cuites - 1 gousse d'ail - 3 C à S d'huile d'olive - 1 branche de romarin frais - poivre   Dans un bol, disposez vos crevettes grises, l'huile... [Lire la suite]
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14 juillet 2015

wraps jambon/fromage

A l'occasion de la fête des voisins, chacun devait ramené quelque chose à manger et à boire. J'ai opté pour les wraps. Pouvant les faire à l'avance et c'est toujours agréable à manger, surtout avec les chaleurs que l'on a connu.     Pour 25 wraps : - 5 tortillas de blé - salade iceberg - 10 tranches de mimolette - 5 tranches de jambon - saint môret à tartiner   Tout d'abord, commencez par badigeonnez du saint môret sur votre tortilla. Disposez ensuite 2 tranches de mimolette dans la hauteur (sans aller... [Lire la suite]
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30 juin 2015

les roulés de carpaccio de boeuf

Une recette que je fais remontée. Elle est idéale pour un apéro estivale. C'est frais et gourmand, ça a tout pour plaire !     Pour 32 bouchées: - 8 tortillas souple - 240 g de carpaccio ( environ 3 tranches / tortillas) - 1 petit paquet de roquette (ou mâche) - 4 C à S d'huile d'olive -  4 C à S de moutarde à l'ancienne - 2 C à C de worcestershire - 2 C à C de ketchup - sel - poivre   Mélangez la moutarde, le worcestershire, le ketchup, l'huile d'olive. Émincez les tiges de la roquette. Étalez... [Lire la suite]
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14 juin 2015

poivrons à la plancha

Les légumes se déclinent à l'infini sur cette plancha. Aujourd'hui je vous propose une idée pour vos apéros en plein air. Des poivrons corne de boeuf à faire cuire à la plancha et qui se mangent avec les doigts!     Pour 3/4 personnes : - 3 poivrons corne de boeuf (long) - fleur de sel - poivre aux 5 baies - piment d'espelette   Lavez vos poivrons. Taillez les bouts de chaque côtés. Coupez-les en 2 dans la longueur. Retirez les cloisons blanches ainsi que les pépins. Puis coupez-les de nouveaux en 2 pour... [Lire la suite]
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15 avril 2015

cake poulet et cheddar

Il fait beau! il fait chaud! Bientôt les barbecues, les pics-niques et quoi de mieux que de réaliser des cakes. Ils se déclinent à l'infini et ce soir j'ai opté pour une création qui change du traditionnel jambon-olives (qui reste toujours très bon)       Pour 1 cake : - 150 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 100 ml d'huile de tournesol - 125 ml de lait - 80 g de gruyère râpé - 80 g de cheddar - 150 g d'émincés de poulet - 1 C à S de moutarde mi-forte - 1 pincée de sel - 2 pincées de poivre ... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

pain apéritif italien

Cette recette a fais succomber un grand nombre de gourmand. Cela fais des mois qu'elle circule sur la blogosphère, il était donc tout naturel que je me laisse tenter à mon tour. Et pour ceux qui résiste encore à la tentation, je vous donne ma version de ce pain que l'on peut décliner à l'infini, selon nos envies.     Pour 6 personnes : - 1 pain (boule, allongé, complet, seigle ...) - 1 grosse boule de mozzarella - 100 g de pesto (maison ou du commerce)   Quadrillez le dessus de votre pain dans la longueur et... [Lire la suite]
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29 mai 2014

wraps dinde/fromage

  Oyé! Oyé!   La saison des barbecues est ouverte! C'est pourquoi je vous propose cette idée d'association pour vous mettre en bouche lors de vos futures grillades entre amis ou pour toutes autres occasions.     Pour 20 mini-bouchées : - 4 tortillas au blé - 1 yaourt nature - 1 C à C de moutarde mi-forte - sel - poivre - 8 tranches de dindes - du fromage e brebis - 1 concombre   Pelez votre concombre, épépinez-le et détaillez en bâtonnets. Réservez. Coupez des tranches de fromage de brebis,... [Lire la suite]
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