Il fait beau! il fait chaud! Bientôt les barbecues, les pics-niques et quoi de mieux que de réaliser des cakes.

Ils se déclinent à l'infini et ce soir j'ai opté pour une création qui change du traditionnel jambon-olives (qui reste toujours très bon)

 

 

cake poulet et cheddar

 

Pour 1 cake :

- 150 g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 100 ml d'huile de tournesol

- 125 ml de lait

- 80 g de gruyère râpé

- 80 g de cheddar

- 150 g d'émincés de poulet

- 1 C à S de moutarde mi-forte

- 1 pincée de sel

- 2 pincées de poivre

 

Dans un saladier, mélangez bien la farine, les oeufs, la levure, le sel et le poivre. Le mélange doit être homogène.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé en alternant.

Ajoutez le gruyère et mélangez de nouveau.

Une fois la préparation bien lisse, ajoutez le poulet émincé ainsi que le cheddar coupé en cubes et la moutarde. Mélangez.

Versez la préparation dans un moule (non beurré) et faites cuire à 180°C pendant 35 minutes.

Régalez-vous!