01 octobre 2011

croquettes de crabe

Voici que pour ce magnifique week end, un anniversaire surprise est prévu ! (mais chuuuut!)je suis donc chargé de m'occuper de quelques apéritifs ainsi que de quelques salades ou cakes qui seront à venir ...   Pour commencer cette surprise, j'ai été piquer la recette chez "riri cuisine", un blog pleins de saveurs, qui saura vous faire voyager. N'hésitez pas à aller lui rendre une petite visite Pour cette recette, je n'ai changé aucun ingrédients, mais j'ai fait des plus petites croquettes pour l'apéritif, voila pourquoi... [Lire la suite]
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03 juin 2011

le préfou revisité

Pour certains le mot préfou, ne vous évoqueras pas grand chose. Ce fût mon cas jusqu'en mars et puis ... ma belle-soeur nous as fait découvrir ça en apéro avec du saucisson ;-)   C'est une spécialité vendéenne à base de pain et de garniture (confit d'ail, chèvre ...) Pour moi, se sera : beurre d'escargot !   => du gras, du gras mais qu'est ce que c'est bon!!     Pour 1 préfou (plusieurs morceaux) : - 1 ciabatta précuite (grande surface) - la moitié du boudin au beurre d'escargot ( rayon surgelé) ... [Lire la suite]
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13 avril 2011

roulés de saumon

Une envie de fraîcheurlors d'un apéro, rien de plus simple! 2-3 bricoles et le tour est joué ... enfin, roulé ;-)   => rapide, frais et ça change un peu. C'est bon le changement !     Pour 20 bouchées - roulés : - 4 crêpes de froment - 1 pot de fromage ail et fines herbes - 8 tranches de saumon fumés - quelques jeunes pousses   Placez les crêpes au froment sur des carrés de film alimentaire. Tartinez-les d'un 1/4 de fromage frais à l'ail et aux fines herbes. Couvrez chaque crêpes de 2 tranches de... [Lire la suite]
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11 avril 2011

bouchées fromagères

Voici une petite gourmandise qu'il faut toutefois manger avec modérations ... fromages oblige!   => frais et original, mais assez "bourratif" il faut bien le reconnaître       pour 20 bouchées : - 20 cerneaux de noix - 80 g de parmesan - 250 g de kiri - poivre   râpez finement le parmesan puis le mélanger avec le kiri. poivrez. Confectionnez 20 boulettes de fromage. posez 1 cerneau de noix sur chaque bouchées. réservez au réfrigérateur puis servez avec des pics en bois au moment de passer à... [Lire la suite]
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14 février 2011

bouchées à la saucisse

Pour changer des traditionnelles knacks enrobées de pâte feuilletée, je vous propose une variante trouvée dans le livre Larousse des recettes d'été, qui est aussi valable en hiver suivant les recettes ;-) => une façon originale de manger de nouvelles bouchées aromatiques Pour 36 bouchées : - 3 pâtes feuilletées - 2 oeufs battus - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 750 g de chair à saucisse - 80 g de chapelure - 3 C à S de persil plat ciselé - 3 C à S de thym - 1/2 C à C de sauge en... [Lire la suite]
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31 janvier 2011

mon menu marocain #3 : caviar d'aubergine

Une nouvelle touche de fraîcheur pour cette apéritif à thème. Pour accompagner ce caviar, vous pourrez avoir besoin de quelques M'semen (à découvrir, ce soir, 18H) Cette recette est tirée du blog : recettes en blog => un apéritif qui change de l'ordinaire et qui reste léger Pour 1 bol de caviar (4-6 personnes) : - 2 aubergines - 2 C à S d'huiles d'olives - 1 tomate - 2 gousses d'ail - sel (ne pas hésiter à en mettre) - le jus d'1/2 citron - piment d'espelette Dans une... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

mon menu marocain #2 : briouats aux crevettes et à la menthe

Afin d'accompagner le cocktail servi en apéritif, il est naturel d'y faire correspondre des amuses-bouchesamuses-bouches tout aussi marocains. Pou commencer, je vous propose donc de commencer par un apéritif frais et léger Une petite mésaventure toutefois avec ces briouats : afin d'éviter la cuisson à l'huile, j'ai opté pour la cuisson au four ... mauvaise idée! Beaucoup de mes briouats se sont retrouvés éventrés. Il est donc conseillé de les faire cuire rapidement à l'huile, même si ça ajoute de la graisse (encore!)... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

mon menu du réveillon #4 : torsades au pesto

une petite douceur croustillante et pleine de saveur que je vous invite à découvrir au plus vite => simple et gourmand à souhait Pour une dizaine de torsades : - 1 pâte feuilletée - 1 bouquet de basilic - 1 C à S de pignons de pin - 1 C à S de parmesan - 1 à 2 C à S d'huile d'olive - sel - poivre Dans un mixer, effeuillez le basilic, mettre les pignons de pins, le parmesan, l'huile d'olive, le sel, le poivre. Mixez Étalez votre pâte feuilletée. Coupez les bords arrondis. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2011

mon menu du réveillon #3 : lunes au chèvre

Un petit met à déguster sans modération. Assurez vous de bien souder les bords, sous peine de voir votre farce au dehors de son chausson ;-)   => très agréable en goût et en texture. Cependant la prochaine fois, j'y rajouterais peut-être une pointe de miel, en gourmande que je suis ;-)     Pour une quarantaine de lunes : - 2 pâtes feuilletées - 160 g de fromage de chèvre frais - 2 C à S de pignons de pins - 1 bouquet de basilic - 1 C à S de parmesan râpé - 1 C à S d'huile d'olive - sel - poivre ... [Lire la suite]
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04 août 2010

samossas de porc au curry

Qui dit barbecue, dit forcement apéro! Un petit tour sur le site de suzi wan et quelques recettes plus tard, voici des samossas! (qui n'ont vraiment rien à voir avec la recette, juste l'idée) => visiblement ce fût un régal (confirmé par mon mari) Pour 16 samossas : - 8 feuilles de bricks - 500 g de porc (pour moi, mélange d'échine de porc et de travers sans os) - 1/2 pot de préparation au curry suzi wan - 1 oignon - sel - poivre Coupez en très petits morceaux le porc. Dans une... [Lire la suite]
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