A l'occasion des retrouvailles de certains élèves de maternelle, on a chacun réalisé des petites choses à grignoter.

J'ai opté pour du léger, même si je ne cache pas que j'ai bu 3 mojitos ... Hipps!!

 

makis de courgettes au saumon et au chèvre

 

Pour 12 makis :

- 1 courgette

- 100 g de chèvre frais (type petit billy)

- 3 tranches de saumon fumé

- 20 g de pignons de pin

- poivre

- ciboulette (hachée et brins entiers)

 

Lavez la courgette puis à l'aide d'un économe, taillez des lamelles. Réservez.

Dans un bol, préparez le chèvre avec du poivre, les pignons de pin et la ciboulette ciselée. Mélangez bien.

Découpez le saumon fumé en lamelles.

Sur chaque bandes de courgettes, disposez une lamelle de saumon puis une C à C de préparation au chèvre sur le bas de la bande. Roulez-la sur toute la hauteur puis attachez le makis à l'aide d'un brin de ciboulette. Répétez jusqu'à épuisement.

Mangez frais.