29 mai 2014

wraps dinde/fromage

  Oyé! Oyé!   La saison des barbecues est ouverte! C'est pourquoi je vous propose cette idée d'association pour vous mettre en bouche lors de vos futures grillades entre amis ou pour toutes autres occasions.     Pour 20 mini-bouchées : - 4 tortillas au blé - 1 yaourt nature - 1 C à C de moutarde mi-forte - sel - poivre - 8 tranches de dindes - du fromage e brebis - 1 concombre   Pelez votre concombre, épépinez-le et détaillez en bâtonnets. Réservez. Coupez des tranches de fromage de brebis,... [Lire la suite]
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07 octobre 2013

p'tit wrap jambon/fromage

Un apréitif dînatoire qui se profile et des idées qui s'échangent. Une de mes collègues me parle donc d'une sauce au poivre à mettre dans un wrap. Ni une , ni deux, je me lance.   Depuis le temps que je voulais tester les wraps maison en apéro, il ne m'en fallait pas plu ...             Pour 4 personnes : - 4 tortillas - 4 C à S de sauce au poivre (maille) - 4 tranches de jambon découenné - 8 tranches de fromage (type lerdammer) - quelques feuilles de salade (ici, iceberg)   ... [Lire la suite]
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26 mai 2012

les knacks de notre Jipi

parait que plus c'est long, plus c'est bon .... après presque 15 jours d'absence, je peux vous assurer que la recette que je vous propose aujourd'hui est plus que bonne. C'est notre cher et "tendre" ami qui nous l'a fait découvrir et cela faisait bien longtemps que je voulais en remanger, c'est pourquoi j'ai profité de l'occasion de le recevoir hier pour lui demander la recette. Et comme la cuisine c'est du partage, il n'y a pas de raison que je la garde pour moi après tout   => mince ... y'en a plus!!     ... [Lire la suite]
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29 mars 2012

os à moelle

Pour le coup, oubliez le diététique! Je vous propose du 100% calorique ...   Parcequ'il faut savoir se faire plaisir aussi ;-)   => une découverte récente que je renouvelle avec beaucoup de plaisir     Pour 4 personnes : - 4 morceaux d'os à moelle de boeuf - fleur de sel - poivre   Préchauffez votre four à 180°C. Dans un plat, allant au four, disposez les os à moelle. Assaisonnez-les à la fleur de sel et au poivre. Enfournez pour 15-20 min (suivant la grosseur). Lorsque la moelle est bien... [Lire la suite]
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24 février 2012

Quesadillas au fromage

Une idée simple et ultra rapide pour accompagner vos apéros à venir   => une recette gourmande à souhait     Pour 4 quesadillas : - 8 tortillas - 12 tranches de fromages (cheddar, mimolette ...)   Dans une poêle légèrement beurrée, déposer une tortilla pour 3 morceaux de fromage dessus. Recouvrez d'une 2ème tortilla puis retournez le tout dans la poêle afin de dorer l'autre côté. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des tortillas et du fromage. Coupez chaque quesadilla en morceaux puis... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

mix salsa

Une suggestion d'accompagnement qui changeras du traditionnel guacamole servi avec les nachos, même si cela ne m'empêche pas d'aimer le guacamole ;-)   => un accompagnement qui a visiblement su séduire (surtout mon mari, pourtant difficile)     Pour un grand bol : - 4 C à S de crème fraîche - 1 concombre - 2 tomates - guacamole (recette => ICI <=) - fromage râpé   Pelez et coupez le concombre en dés. Faites de même pour les tomates. Dans un plat, disposez la crème fraîche, le concombre... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

nachos de poulet

Une envie datant de longtemps mais je ne la réalise que maintenant ... allez savoir pourquoi!   => un plaisir à partager     Pour 6 personnes : - 600 g d'aiguilettes de poulet - 1.5 L de bouillon de volaille - 1 poivron rouge - 180 g de gouda - 1 paquet de chips de mais - 1 C à S d'huile   Faites pocher les aiguillettes de poulet 12 min dans le bouillon frémissant. Egouttez, laissez refroidir et émincez. Emincez le poivron, taillez-le en cubes. Préchauffez le four sur Th.7 (210°). Enduisez... [Lire la suite]
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25 décembre 2011

Mon menu de réveillon # 1 : foie gras au figues

Pour ouvrir ce menu de réveillon, il me parait logique de commencer par l'apéritif !   Cette année j'avais comme envie de réaliser moi-même le foie gras et de l'associer à la figue. Habituellement nous le mangeons (dégustons ...) au moment de l'entrée mais pour éviter de trop les grignotages de "cochonneries" il à été voté, à l'unanimité, qu' il sera pour l'apéritif.   En fouillant sur plusieurs blog et autres sites internet, j'ai décidé d'arrêter mon choix sur la réalisation d' agastache - une citrouille dans ma... [Lire la suite]
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06 octobre 2011

cake "presque" à l'alsacienne

pourquoi "presque" allez vous peut-être vous demander ...tout simplement parce que tous les ingrédients du cake alsacien sont la, sauf ... le gruyère râpé! faute d'en avoir dans mon frigo, je l'ai remplacé par de la mozzarella, mais du coup j'aurais peut-être du relever le goût avec une tite gousse d'ail ... à voir pour la prochaine fois   => simple, rapide, bon mais manque un peu de relief     pour un cake : - 2 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 10 cl d'huile de tournesol - 12,5 cl de lait ... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

torsades ail et fines herbes

une nouvelle douceur salée pour continuer la route de l'apéro ... je vous emmène!   => simple, rapide et frais      Pour une quinzaine de torsades : - 1 rouleau de pâte feuilleté - fromage ail et fines herbes   Étalez la pâte feuilletée bien à plat. Tartinez la entièrement d'une fine couche de fromage ail et fines herbes. Coupez la pâte en deux, dans le sens de la largeur, puis enfin en plusieurs partie dans la longueur. Repliez chaque morceaux ainsi obtenu, en 2 (sur lui-même) puis torsadez les. ... [Lire la suite]
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