C'est l'été, les vacances qui arrivent, la saison des apéros, l'occasion de partager.

Cette recette est idéale pour le partage et elle fait succomber un grand nombre de gourmands. 

Je vous donne ma version de ce pain, que l'on peut décliner à l'infini, selon nos envies.

 

DSC_0956

 

Pour 6 personnes :

- 1 pain (boule, allongé, complet, seigle ...)

- 1 grosse boule de mozzarella

- 100 g de pesto (maison ou du commerce)

 

Quadrillez le dessus de votre pain dans la longueur et la largeur afin d'y créer des interstices réguliers.

Taillez votre mozzarella en tronçons.

Garnissez chaque interstices du pain de mozzarella et mettez le pesto par dessus afin d'en couvrir chaque morceaux.

Disposez le pain garni sur une plaque couverte d'une feuille d'aluminium. Faites cuire à 180°C durant 20 min.

Dégustez et profitez de ce moment convivial.

 

Note : Si votre mie se détache lorsque vous prenez votre  morceau, alors n'hésitez pas à utiliser une cuillère pour ne rien laisser aux autres ;-)
et puis une prochaine fois, tester avec une mie plus serrée