03 avril 2020
Tchatchouka
Aujourd'hui une recette plein de saveurs et de soleil! Toujours un succés aupès de Mr gourmand Pour 2/3 personnes : - 2 poivrons - 5 tomates - 4 oeufs - 1 oignon - huile d'olive - sel - poivre - 1/2 C à C de harissa (facultatif mais appréciable) - 1 C à C de coriandre moulue - persil plat Dans une cocotte en fonte, faites revenir votre oignon en lanières, dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, pelez les poivrons puis taillez-les en lanières. Ajoutez-les à l'oignon. Salez, poivrez... [Lire la suite]
22 juin 2017
Bruschetta à l'italienne
Une nouvelle réedition, parcequ'avec cette canicule il est très agréable de manger frais. Une tartine fraîche, légère mais qui est complète Pour 3 personnes : - 3 grosses tranches de pain ( campagne, spécial bruschetta ...) - 6 tranches de jambon de pays - 10 tomates (de petites tailles) - une dizaine de feuille de basilic - 2 gousses d'ail - 3 filets d'huile d'olive - 1 boule de mozzarella - sel - poivre Commencez par cuire vos tranches de pain au four afin de les rendre croquantes.... [Lire la suite]
21 janvier 2017
Croc' cake à l'italienne
Il y a quelques mois déjà, je vous avais présenté le croc' cake. Aujourd'hui je vous présente une nouvelle version, tout aussi gourmande mais aux couleurs de l'Italie. C'est vraiment un plat idéal lorsque vous faites un buffet. Il a visiblement plus au vu de la vitesse de sa disparition. Pour 1 croc' cake : (environ 10 tranches) - 10 à 12 tranches de pain de mie ( on enlèvera les croûtes) - 2 tranches de jambon blanc - 4 tranches de jambon cru - 5 C à S de pesto (ou plus selon votre goût) - 12 pétales... [Lire la suite]
04 décembre 2016
courgette ronde et son oeuf cocotte
Un plat que j'avais en tête depuis quelques temps, mais étant seule à en avoir envie, j'ai du attendre l'occasion de pouvoir cuisiner pour moi seule avant d'assouvir cette envie et par manque de temps, j'ai tardé à publier. Pour 2 personnes : - 2 courgettes rondes - 2 oeufs - 25 g de pignons de pin - 1 gousses d'ail - sel - poivre Lavez bien les courgettes. Coupez le haut afin de former un chapeau. Cuire les courgettes une première fois à la vapeur ou au four durant 20 min, à 170°C. Une fois... [Lire la suite]
05 octobre 2016
tagliatelles de courgettes à la carbonnara
Mercredi, le jour communément appelé "jour des enfants", donc ... recette pour vos enfants (et grands enfants!) Ou comment faire manger des légumes à nos petits parfois si difficiles ... Pour 2 personnes : - 3 courgettes - 150 g de lardons fumés - 3 C à S de crème fraîche - 1 C à C de moutarde - sel - poivre A l'aide d'une mandoline (pour moi), réalisez des tagliattelles avec vos courgettes. Réservez. Dans une poêle, faites revenir les lardons, sans les griller de trop. Ajoutez les courgettes... [Lire la suite]
16 septembre 2016
parmigiana de courgettes
Il y a des blogs qui savent vous faire saliver simplement avec la photo, c'est le cas du blog de edda onorato, un déjeuner de soleil Ca tombe à pique avec mon régime! le plein de légumes. J'ai juste adapté les quantités et ingrédients Pour 4 personnes : - 3 courgettes - 3 mozzarella - 600 g de pulpes de tomates - 1 oignon rouge - parmesan râpé - 10 feuilles de basilic - piment d'espelette - huile d'olive - sel Tout d'abord, préparez la sauce tomates. Pour cela, disposez l'oignon ciselé dans une... [Lire la suite]
14 septembre 2016
salade de figues et son palet de chèvre au sésame sur un lit de courgettes grillées
2ème semaine pour les nouvelles résolutions gastronomique et déjà du retard qui s'accumule dans les recettes. Chaque jours je respecte ce que je me suis fixée et le résultat commence à se voir sur la balance, mais pas encore sur le physique. En même temps je pars de loin. Pour ce soir en tout , je vous propose une salade goûteuse et gourmande, mais totalement raisonnable. Pour 1 personne : - 1 courgette - 80 g de chèvre frais (type petit billy) - du sésame - 2 figues - crème de balsamique - huile... [Lire la suite]
12 août 2016
Bruschettas à la purée d'avocat et tomate-mozza
Un plat fraîcheur idéal en cette saison et puis niveau diététique ça convient aussi Pour 2 bruschettas : - 2 tranches de pain de campagne - 1 gousse d'ail - 1 avocat - jus de citron - 1/2 oignon rouge - 2 tomates - 1 boule de mozzarella - huile d'olive - crème de balsamique - sel - poivre Dans un saladier, disposez l'avocat pelé puis ajoutez l'oignon rouge haché, du jus de citron, du sel, du poivre. écrasez et mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée grossièrement hachée. ... [Lire la suite]
11 août 2016
croissant au jambon
Une petite réédition de cette recette publiée il y a 4 ans! La dernière fois papy a amené des croissants (plus qu'il n'en fallait pour mes nouvelles résolutions diététiques), j'ai donc refait cette recette en l'améliorant pour ma fille si difficile. Elle a trouvé que c'était vraiment "très bon" et elle a demandé à en avoir chaque soir ... bah voyons Pour 4 personnes : - 4 croissants - 4 tranches de jambon - gruyère râpé béchamel : - 40 g de beurre - 2 C à S de farine - 200 ml de lait - sel - poivre ... [Lire la suite]
10 août 2016
courgettes farcies
Les vacances sont finies, il a bien fallu rentrer de ce petit road trip que nous venons de faire Adieu pata negra, jambon de bayonne, tortilla, poulpe, pique nique ... et toutes ces petites bonnes choses qui ont fait que je n'ai absolument pas cuisiné durant " semaines 1/2. Il est temps pour moi de retrouver le chemin de ma cuisine et de remettre un peu d'ordre dans mon alimentation. Mes 20 kgs en trop, des suites des 2 grossesses, sont toujours présents et il est grand temps que j'arrive à m'en débarrasser., Pour... [Lire la suite]