22 juin 2017

Bruschetta à l'italienne

Une nouvelle réedition, parcequ'avec cette canicule il est très agréable de manger frais. Une tartine fraîche, légère mais qui est complète      Pour 3 personnes : - 3 grosses tranches de pain ( campagne, spécial bruschetta ...) - 6 tranches de jambon de pays - 10 tomates (de petites tailles) - une dizaine de feuille de basilic - 2 gousses d'ail - 3 filets d'huile d'olive - 1 boule de mozzarella - sel - poivre   Commencez par cuire vos tranches de pain au four afin de les rendre croquantes.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 janvier 2017

Croc' cake à l'italienne

Il y a quelques mois déjà, je vous avais présenté le croc' cake.  Aujourd'hui je vous présente une nouvelle version, tout aussi gourmande mais aux couleurs de l'Italie. C'est vraiment un plat idéal lorsque vous faites un buffet. Il a visiblement plus au vu de la vitesse de sa disparition.     Pour 1 croc' cake : (environ 10 tranches) - 10 à 12 tranches de pain de mie ( on enlèvera les croûtes) - 2 tranches de jambon blanc - 4 tranches de jambon cru - 5 C à S de pesto (ou plus selon votre goût) - 12 pétales... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2016

courgette ronde et son oeuf cocotte

Un plat que j'avais en tête depuis quelques temps, mais étant seule à en avoir envie, j'ai du attendre l'occasion de pouvoir cuisiner pour moi seule avant  d'assouvir cette envie et par manque de temps, j'ai tardé à publier.     Pour 2 personnes : - 2 courgettes rondes - 2 oeufs - 25 g de pignons de pin - 1 gousses d'ail - sel - poivre   Lavez bien les courgettes. Coupez le haut afin de former un chapeau. Cuire les courgettes une première fois à la vapeur ou au four durant 20 min, à 170°C. Une fois... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2016

tagliatelles de courgettes à la carbonnara

Mercredi, le jour communément appelé "jour des enfants", donc ... recette pour vos enfants (et grands enfants!) Ou comment faire manger des légumes à nos petits parfois si difficiles ...      Pour 2 personnes : - 3 courgettes - 150 g de lardons fumés - 3 C à S de crème fraîche - 1 C à C de moutarde - sel - poivre   A l'aide d'une mandoline (pour moi), réalisez des tagliattelles avec vos courgettes. Réservez. Dans une poêle, faites revenir les lardons, sans les griller de trop. Ajoutez les courgettes... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 06:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 septembre 2016

parmigiana de courgettes

Il y a des blogs qui savent vous faire saliver simplement avec la photo, c'est le cas du blog de edda onorato, un déjeuner de soleil Ca tombe à pique avec mon régime! le plein de légumes. J'ai juste adapté les quantités et ingrédients     Pour 4 personnes : - 3 courgettes - 3 mozzarella - 600 g de pulpes de tomates - 1 oignon rouge - parmesan râpé - 10 feuilles de basilic - piment d'espelette - huile d'olive - sel   Tout d'abord, préparez la sauce tomates. Pour cela, disposez l'oignon ciselé dans une... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 04:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 septembre 2016

salade de figues et son palet de chèvre au sésame sur un lit de courgettes grillées

2ème semaine pour les nouvelles résolutions gastronomique et déjà du retard qui s'accumule dans les recettes.  Chaque jours je respecte ce que je me suis fixée et le résultat commence à se voir sur la balance, mais pas encore sur le physique. En même temps je pars de loin. Pour ce soir en tout , je vous propose une salade goûteuse et gourmande, mais totalement raisonnable.     Pour 1 personne : - 1 courgette - 80 g de chèvre frais (type petit billy) - du sésame - 2 figues - crème de balsamique - huile... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 août 2016

Bruschettas à la purée d'avocat et tomate-mozza

Un plat fraîcheur idéal en cette saison et puis niveau diététique ça convient aussi     Pour 2 bruschettas : - 2 tranches de pain de campagne - 1 gousse d'ail - 1 avocat - jus de citron - 1/2 oignon rouge - 2 tomates - 1 boule de mozzarella - huile d'olive - crème de balsamique - sel - poivre   Dans un saladier, disposez l'avocat pelé puis ajoutez l'oignon rouge haché, du jus de citron, du sel, du poivre. écrasez et mélangez à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une purée grossièrement hachée. ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 août 2016

croissant au jambon

Une petite réédition de cette recette publiée il y a 4 ans! La dernière fois papy a amené des croissants (plus qu'il n'en fallait pour mes nouvelles résolutions diététiques), j'ai donc refait cette recette en l'améliorant pour ma fille si difficile. Elle a trouvé que c'était vraiment "très bon"  et elle a demandé à en avoir chaque soir ... bah voyons     Pour 4 personnes : - 4 croissants - 4 tranches de jambon - gruyère râpé béchamel : - 40 g de beurre - 2 C à S de farine - 200 ml de lait - sel - poivre ... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 10:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 août 2016

courgettes farcies

Les vacances sont finies, il a bien fallu rentrer de ce petit road trip que nous venons de faire Adieu pata negra, jambon de bayonne, tortilla, poulpe, pique nique ... et toutes ces petites bonnes choses qui ont fait que je n'ai absolument pas cuisiné durant " semaines 1/2. Il est temps pour moi de retrouver le chemin de ma cuisine et de remettre un peu d'ordre dans mon alimentation. Mes 20 kgs en trop, des suites des 2 grossesses, sont toujours présents et il est grand temps que j'arrive à m'en débarrasser.,     Pour... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mai 2016

Croc' cake

Il y a quelques temps que j'ai vu cette idée tourner sur les blogs, je l'ai reprise en  me faisant ma propre interprétation. Il semble que ça ait plu ...     Pour 1 croc'cake (environ 8 personnes) : - 12 à 14 tranches de pain de mie aux céréales sans croûtes - 4 tranches de jambon blanc - gruyère râpé - 50 g de beurre - 2 C à S bombées de farine - 500 ml de lait - sel - poivre - noix de muscade   Commencez tout d'abord par réaliser une béchamel afin de lui laisser le temps de refroidir et figer un... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,