03 février 2016
bâtonnets de mozzarella en panure
Une nouvelle fois, cette recette est inspirée via pinterest. Vous pouvez agrémenter la panure selon vos goûts, en l'ajoutant à la chapelure (nature, basilic, paprika, curry ...) J'ai opté pour la version nature, pour accompagner une salade et sa charcuterie. Pour une vingtaine de bâtonnets : - 1 mozzarella en cube (grande surface, environ 400 g) - 1 oeuf - farine - chapelure - huile Taillez le cube de mozzarella en bâtonnets, de tailles identiques. Dans 3 bols différents, disposez de la farine,... [Lire la suite]
01 janvier 2016
verrine fraîcheur au crabe
Il y a 6 ans, ma toute 1ère recette publiée ressembler à celle-ci. Je l'ai transformé pour l'occasion des fêtes de noël passées. Je vous la propose aujourd'hui, parcequ'elle vaut vraiment le coup d'être dégustée. Pour 6 moyennes verrines : - 3 avocats mûres - 3 belles pinces de crabe chatka - de la coriandre (a doser selon votre goût) - jus de citron - quelques tomates cerises - 1 oignon rouge - sel - poivre Commencez par décortiquez vos pinces de crabes en... [Lire la suite]
25 juin 2012
duo avocat/pamplemousse au vinaigre de framboise
C'est dernièrement que j'ai pu déguster ce mariage, et j'ai eu envie de remettre ça. => frais et gourmand! Pour 2 personnes : - 2 avocats - 1 pamplemousse - 4 C à C de vinaigre de framboise Coupez les avocats en 2. Incisez chaque moitié en plusieurs quartiers. Pelez le pamplemousse à vif et retirez-en les suprêmes (quartiers sans peau). Dans chaque assiette, disposez 2 moitiés d'avocat et insérez-y les suprêmes de pamplemousse. Versez 2 C à C de vinaigre de framboise par assiette et... [Lire la suite]
11 mai 2012
petite cocotte surprise
Une recette très simple et à petit prix tiré de l'un de mes (nombreux) maraboutchef => un plat qui saura ravir grands nombres de papilles Pour 4 personnes : - 1 poireau - 1 paquet de lardons - 200 g de champignons de paris - 1 C à S de farine - 250 ml de bouillon de poule - 80 ml de crème fraîche - 1 C à S de moutarde - 2 grosses escalopes de poulet - 1 pâte feuilletée Préchauffez votre four à 180°C. Dans une sauteuse légèrement huilée, faites cuire le poireau émincé, les... [Lire la suite]
01 janvier 2010
verrines crabe chatka / avocats
Petits plaisirs frais et faciles à réaliser. => une fraîcheur en bouche et une légèreté sur l'estomac Pour 4 grandes verrines : - 3 pinces de crabe chatka - 2 avocats mûres - 1/2 citron vert - 1/4 de citron jaune - 1/2 oignon rouge - sel - poivre Décortiquez les pinces de crabe, les égouttez si décongelées, puis les réservez. Découpez les avocats en cubes, les assaisonnez de sel, poivre, oignon haché et arrosez des jus de citrons. Dans le fond de la verrine, mettre une couche de crabe,... [Lire la suite]