12 juin 2018

Le saumon et ses légumes à l'asiatique

Qui a dit que mes nouvelles habitudes alimentaires devaient être fades?! Il y a quelques mois en arrière, j'aurais certainement agrémenté mon saumon d'un filet d'huile d'olive et de crème fraîche pour faire cuire le tout en papillote. Aujourd'hui, avec mes nouvelles habitudes, j'ai opté pour des ingrédients qui feront que ce plat ne vaut que 1 SPL/part Et comme je suis toujours généreuse (sur le plan humain uniquement!) je vous partage ça.     Pour 1 personne : - 1 pavé de saumon frais (ou décongelé) 200g environ -... [Lire la suite]
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23 mai 2018

Courgettes rondes farcies au quinoa

Toujours là malgré ma faible activité sur le blog. Je mange, rassurez-vous, mais rien de nouveau qui mérite d'être partagé. Je poursuis mon réequilibrage alimentaire, toujours grâce à weight watchers, et depuis le 1er janvier les résultats sont très très très satisfaisants et tout cela sans frustrations. Aujourd'hui c'est une recette à 3 SPL/part que je vous propose     Pour 2 parts : - 2 courgettes rondes - 2 C à C de paresan râpé - 75 g d'allumettes de bacon - 1 C à C d'huile d'olive - 1 oignon - 30 g de... [Lire la suite]
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18 mars 2018

flammekueche allégée

Il y a des plats plaisirs, comme la flammekueche, qu'il m'a fallu réinventer pour s'adapter à mon programme minceur député en début d'année. Il est pas question de tout lâcher après ces 11 Kg de perdus. Je vous propose donc ma version allégée de matière grasse mais certainement pas en goût. Laissez vous surprendre, elle ne vaut que 7 SPL/flammekueche     Pour 1 personne : - 1 tortila de blé  - 1 oignon - 100 g d'allumettes de bacon - 1 carré frais 0% MG - 30 g de cancoillotte (nature, à l'ail ou au vin... [Lire la suite]
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22 février 2018

Salade caesar

Alors oui il fait froid, oui on est encore en hiver mais oui, je vous propose une salade dés plus connue parce que je me suis régalée et tout ça sans culpabiliser Il vous en coûtera 5 SPL/salade Pour les puristes (et les amateurs), il est possible de rajouter les fameux anchois à la sauce sans que cela n'ajoute de point.     Pour 1 part : - salade romaine (quantité souhaitée) - tomates cerises (quantité souhaitée) - 1 filet de poulet - 1 C à C de parmesan râpé - 20 g de toasts fin au froment (trouvés chez... [Lire la suite]
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07 février 2018

Lasagnes de courgettes

Si vous êtes fidèles de mon blog, vous n'êtes pas sans savoir que je suis, assidûment, un programme minceur. De ce fait, il y a des produits et des recettes que je dois éviter et/ou modifier au plus "light". Ayant une envie de lasagnes il a fallu s'adapter, entre les plaques de pâtes et le boeuf. La recette revue et corrigée, c'est ce que je vous propose aujourd'hui, et seulement pour 3 SPL/part     Pour 4 personnes : - 3 courgettes - 2 blancs de poulet - 1 C à C d'huile d'olive - 1 oignon - 500 g de purée de... [Lire la suite]
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01 mai 2012

Sauté de poulet façon basquaise (sans MG)

parcequ'il y a des moments dans la vie d'une femme ou l'on rencontre un problème de poids, plus ou moins important ... surtout lorsque l'on devient maman. ... C'est pour cela que plusieurs mamans se sont regroupées sur facebook afin de retrouvez notre corps d'avant ! Nous avons toutes commencé ensemble et nous allons nous soutenir, nous conseiller afin de tenir bon et d'arriver chacune à notre objectif Pour ma part, mon 1er objectif est d'atteindre mon poids d'avant grossesse, soit - 6Kg Mais comme vous le savez, pour... [Lire la suite]
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29 juin 2010

feuilleté poireaux / St jacques

Oui Oui, c'est promis, tout est diététique dans la recette. Je suis toujours dans mon objectif : bien dans mon bikini ;-) L'idée de faire un feuilleté m'est venu du blog http://tous-aux-fourneaux.over-blog.com => un vrai plaisir en bouche, j'en referai en faisant des variantes Pour 4 feuilletés : - 1  pâte feuilletée - 2 poireaux - 12 saint jacques (sans corail pour moi) - quelques champignons de paris - 2 gousses d'ail - 1 fond de verre de porto blanc (facultatif) - sel -... [Lire la suite]
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18 juin 2010

pennes aux aubergines

Lorsque l'on fait attention à son poids, il est bien sur essentiel de supprimer l'apport de graisse non indispensable (huile, beurre pour faire revenir les ingrédients par exemple) mais il est tout aussi important que cela ai du goût afin de nous donner envie d'y succomber. Aujourd'hui je vous propose donc l'association légumes-féculentlégumes-féculent, indissociable pour éviter les fringales Pour 2 personnes : - 1 belle aubergine - 150 g de mini-penne (ou d'autres pâtes) - 1 oignon - 1 gousse d'ail -... [Lire la suite]
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25 mai 2010

salade printanière

Et oui! Encore une salade qui pourra accompagner une viande. Avec un temps pareil, il est approprié de manger du frais (à mon goût). Pour 4 - 5 personnes : - 2 verres à moutarde de riz - 1 boîte de coeur de palmier - 10 radis - 1 petite boîte d'épis de maïs - 1 belle poignée de graines germées (poireaux, lin, tournesol) - 1 oignon rouge Dans un saladier, mettre l'oignon épluché et coupé finement. y ajouter le riz une fois cuit et refroidi, ainsi que les épis de maïs coupé en 2 dans la... [Lire la suite]
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23 mai 2010

salade germée

Voici quelques jours que j'ai mis à germer différentes graines, afin d'en agrémenter mes salades. Cela leur donne un petit goût très agréable. Pour ma part, j'ai choisi : graines de tournesols, du lin, et des graines de poireaux => légère et parfumée, idéale par ce temps Pour 2 personnes : - 1 concombre - 2 carottes - 2 verres de riz - 1/2 poivron - 1 tomate - 1 C à C de graines de nigelle - 1/2 oignon rouge - 1 poignée de graines germées Sauce diététique : - 1 C à C de... [Lire la suite]
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