Alors oui il fait froid, oui on est encore en hiver mais oui, je vous propose une salade dés plus connue parce que je me suis régalée et tout ça sans culpabiliser

Il vous en coûtera 5 SPL/salade

Pour les puristes (et les amateurs), il est possible de rajouter les fameux anchois à la sauce sans que cela n'ajoute de point.

 

salade cesar

 

Pour 1 part :

- salade romaine (quantité souhaitée)

- tomates cerises (quantité souhaitée)

- 1 filet de poulet

- 1 C à C de parmesan râpé

- 20 g de toasts fin au froment (trouvés chez carrefour, 2 SPL les 20 g, soit 6 tranches)

- 1 gousse d'ail

sauce :

- 3 C à S de crème fraîche légère 5%

- 2 C à C de jus de citron

- 1 C à C de parmesan râpé

- 2 C à C de moutarde

- 1 C à C de worcerstershire

- 1 pincée de sel

 

Faites grillez le filet de poulet, sans ajout de matière grasse puis réservez.

Dans votre assiette, disposez la salade romaine lavée et détaillée, disposez les tomates cerises lavées et séchées. Saupoudrez de 1 C à C de parmesan râpé Frottez les toasts fins frottés avec la gousse d'ail puis disposez-les sur la salade en les détaillant grossièrement.

Détaillez le filet de poulet en tronçons puis le disposez sur la salade.

Préparez la sauce. Pour cela, dans un bol, mélangez la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, la sauce worcestershire, la pincée de sel et 1 C à C de parmesan râpé. 

Mélangez bien pur obtenir une sauce homogène. 

Versez la sur la salade.

Elle est prête à déguster