Toujours là malgré ma faible activité sur le blog.
Je mange, rassurez-vous, mais rien de nouveau qui mérite d'être partagé.
Je poursuis mon réequilibrage alimentaire, toujours grâce à weight watchers, et depuis le 1er janvier les résultats sont très très très satisfaisants et tout cela sans frustrations.
Aujourd'hui c'est une recette à 3 SPL/part que je vous propose
Pour 2 parts :
- 2 courgettes rondes
- 2 C à C de paresan râpé
- 75 g d'allumettes de bacon
- 1 C à C d'huile d'olive
- 1 oignon
- 30 g de quinoa cru
- sel
- poivre
Préchauffez le fous à 170°C.
Lavez bien les courgettes. Coupez le haut afin de former un chapeau.
Cuire les courgettes une première fois à la vapeur ou au four durant 20 min.
Une fois pré-cuite, enlevez la chair à l'intérieur à l'aide d'une cuillère puis réservez-la.
Cuire le quinoa selon les indications. Égouttez puis réservez.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'oignon ciselé dans l'huile d'olive. Ajoutez les allumettes de bacon ainsi que la chair détaillée des courgettes.
Cuire durant 5 minutes. Ajoutez 1 C à C de parmesan râpé, salez, poivrez.
Répartissez la préparation dans les courgettes évidées. Saupoudrez le dessus de chaque courgette d'1/2 C à C de parmesan râpé. Ajoutez le chapeau.
Disposez -les dans un plat allant au four puis faites cuire 15 à 20 min à 170°C.
Dégustez