Toujours là malgré ma faible activité sur le blog.

Je mange, rassurez-vous, mais rien de nouveau qui mérite d'être partagé.

Je poursuis mon réequilibrage alimentaire, toujours grâce à weight watchers, et depuis le 1er janvier les résultats sont très très très satisfaisants et tout cela sans frustrations.

Aujourd'hui c'est une recette à 3 SPL/part que je vous propose

 

courgettes rondes farcies

 

Pour 2 parts :

- 2 courgettes rondes

- 2 C à C de paresan râpé

- 75 g d'allumettes de bacon

- 1 C à C d'huile d'olive

- 1 oignon

- 30 g de quinoa cru

- sel

- poivre

 

Préchauffez le fous à 170°C.

Lavez bien les courgettes. Coupez le haut afin de former un chapeau.

Cuire les courgettes une première fois à la vapeur ou au four durant 20 min.

Une fois pré-cuite, enlevez la chair à l'intérieur à l'aide d'une cuillère puis réservez-la. 

Cuire le quinoa selon les indications. Égouttez puis réservez.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'oignon ciselé dans l'huile d'olive. Ajoutez les allumettes de bacon ainsi que la chair détaillée des courgettes.

Cuire durant 5 minutes. Ajoutez 1 C à C de parmesan râpé, salez, poivrez.

 

Répartissez la préparation dans les courgettes évidées. Saupoudrez le dessus de chaque courgette d'1/2 C à C de parmesan râpé. Ajoutez le chapeau.

Disposez -les dans un plat allant au four puis faites cuire 15 à 20 min à 170°C.

Dégustez