03 janvier 2020

galette des rois à la frangipane (la meilleure jamais mangé)

Je n'en reviens toujours pas! Depuis 7 ans que je fais cette recette , vous êtes  toujours plus nombreux à venir la découvrir et je ne peut que vous comprendre et approuvez votre décision. L'épiphanie approchant, il est normal de partager à nouveau avec vous cette gourmandise qui sera à l'honneur ce dimanche sur toutes les tables.   Partagez, mangez et régalez-vous!         Pour 6-8 personnes : - 1 pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâtes feuilletées - 1 jaune d'oeuf pour la... [Lire la suite]
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13 juillet 2016

Tiramisu au chocolat - thermomix - (ou pas)

Les vacances approchent et le frigo doit être vidé. Un gros pot de mascarpone fait de l'oeil à mon estomac ... ça tombe bien! Dans les placards j'ai également des biscuits à la cuillère. Par contre, Mr n'aimant pas du tout le café j'ai réalisé le tiramisu uniquement avec du chocolat.     Pour 6 verrines : - 2 oeufs - 1 jaune d'oeuf - 120 g de sucre (le chocolat étant déjà sucré) - 500 g de mascarpone - 12 biscuits à la cuillère - 1 tasse de chocolat (chococino de dolce gusto chez nous) - cacao en poudre - 6... [Lire la suite]
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01 avril 2016

Crumble aux pommes - Thermomix - (ou pas)

Croyez moi ou pas ... mais c'est la première fois que je réalise un crumble! Tellement simple et bon qu'il va falloir que j'en fasse plus souvent.     Pour 6 personnes : Le crumble: - 100 g de beurre - 80 g de sucre roux - 150 g de farine - 1 pincée de sel La garniture : - 600 g de pommes - 1 C à S de jus de citron - 40 g de sucre - 1 C à C de cannelle en poudre   Version thermomix : Préchauffer le four à 180°C. Beurrer légèrement un plat à gratin et réserver. Pour le crumble, mettre le beurre, le... [Lire la suite]
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02 février 2016

Chandeleur party!

A l'occasion de la chandeleur, je vous propose une liste d'idées de recettes, déjà réalisées et publiées,  à base de crêpes. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur gustatif du jour ...     Crêpes ultra gourmandes => gâteau de crêpes au chocolat   Crêpes aux différents parfums => variations de crêpes           Crêpes rapides et légères => crêpes faciles                     Crêpes "originales" de mon... [Lire la suite]
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03 janvier 2016

galette à la frangipane pistachée

Epiphanie oblige! On ne va pas couper à la tradition de la recette de la galette des rois. Cette année encore j'ai voulu la réaliser de A à Z mais en aromatisant la frangipane de pâte de pistache (maison elle assi). Une envie de femme enceinte, ça ne se discute pas ;-)  La préparation peut paraitre longue, mais il n'en n'est rien. Cela vaut vraiment le coup de la faire soit même.     Pour 1 grande galette ou 5 individuelles : - 1 pâte feuillletée maison => recette ICI - de la pâte de pistache... [Lire la suite]
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12 avril 2015

tiramisu rose

Le soleil est de retour, fini l'hiver et les desserts plus lourds. Place à la gourmandise et aux fruits d'été (bon j'ai bien conscience que c'est pas encore la saison, mais on en trouve et j'en avait envie ...) c'est une bonne raison, non?     Pour 6 verrines : - 150 g de framboises - 250 g de fraises - 12 biscuits roses de reims - 370 g de mascarpone - 3 jaunes d'oeufs - 3 blancs montés en neige - 60 g de sucre   Commencez par séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige bien ferme avec... [Lire la suite]
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28 décembre 2014

pâte de noisettes

  Depuis des années, on ne parle que de pâte de pistache (c'est vrai que c'est bon). Depuis que je la réalise moi même, j'avais dans l'idée d'en faire une pour réaliser mon gâteau de noël de cette année et allez savoir pourquoi ... ou moment ou je m'apprête à la réaliser ... je change d'avis et décide de tenter une "création". J'ai donc adapter ma recette, mais pour faire une pâte à la noisette. Le goût est là, pas pâteux (par contre ça se met dans les dents) ;-)     Pour un petit pot : - 50 g de noisettes ... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

panna cotta à la passion

Par ce temps de grand froid, il est de bon ton de lancer la saison des raclettes. Pour ce plat on ne peut plus copieux, il est agréable de finir par une touche un peu plus légère. C'est pourquoi j'ai opté pour une panna cotta à laquelle j'ai souhaité ajouter une note de fruit de la passion histoire d'ammener une touche de soleil. Je suis tombée sur une recette de l'atelier des chefs, j'ai juste modifié la quantité de fruits de la passion, une simple question de gourmandise ...       Pour 6 mini verrines : ... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

muffins américains

Je ne sais pas si je vous ai parlé de cette envie que j'ai depuis quelques mois : découvrir et travailler la pâte à sucre! A l'occasion d'un dîner chez des amis de retour de New York, j'ai fais des muffins "clin d'oeil"     Pour 10 muffins : - 250 g de farine - 2 oeufs - 50 g de beurre - 80 g de farine - 200 ml de lait - 1/2 sachet de levure - 100 g de chuncks aux 3 chocolats Pour la décoration : - pâte à sucre rouge - pâte à sucre bleu - pâte à sucre blanche - éjecteurs forme étoiles   Dans un... [Lire la suite]
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10 septembre 2014

gâteau zèbre rose

  Ceux qui connaissent ma cuisine savent que j'aime aussi bien le sucré que le salé mis qu'au niveau présentation je ne suis vraiment pas des plus douée. Cette année, à l'occasion de mon passage dans la 29ème année, je voulais absolument réalisé un gâteau que j'avais découvert via you tube '"un pink zebra cake", j'ai regroupé toute ma motivation et mon envie dans cette réalisation, qui faut le dire, prend du temps ... mais ça en valait la peine!       Pour 1 gâteau de 15/20 personnes (il vous faudra... [Lire la suite]
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