16 janvier 2010

muffins au coeur de nutella

Recette testée et approuvée à 2 reprises par les internautes participants au jeu interblogs Une petite envie de sucré ... Miam ... Pour 12 muffins environ : - 175 g de farine - 100 g de sucre - 1 oeuf - 10 cl de lait - 50 g de beurre - 1/2 sachet de levure   Battez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le beure. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez par petites quantités et en alternant la farine et le lait. Remplir à moitié les moules à muffins, y mettre une cuillérée de nutella au milieu et recouvrir à nouveau d'un peu... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Mousse velours au chocolat

pour accompagner la verrine de panna cotta de ce soir, une petite mousse de velours ... (ma 1ère mousse au chocolat! un vrai délice la cuillère que j'ai léché )     Pour 3 ou 6 personnes : ( 3 grandes verrines ou 6 petites ) - 100 g de chocolat noir - 5 cl de crème liquide - 1 oeufs + 2 blancs - 20 g de sucre en poudre - 1 pincée de sel   Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. Faites bouillir la crème. Versez-la sur le chocolat puis lissez à la spatule. Cassez l'oeuf en séparant le jaune... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

panna cotta vanillée

Recette testée et approuvée 1 fois par le jeu interblogs Quoi de mieux que de faire plaisir à ceux que l'on aime ? Alors pour ce soir, c'est l'un des desserts  préféré de ma moitié que je cuisine!     Pour 2-4 personnes : (4 petites verrines ou 2 grandes verrines) - 50 cl de crème fraîche liquide - 75 g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille ou extrait de vanille   Mettez la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir. Dés le début de l'ébullition, retirez la... [Lire la suite]
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05 janvier 2010

cookies aux noix de macadamia et chocolat blanc

Toujours la même recette de base, après à vous d'agrémenter selon vos goûts. Pour moi aujourd'hui ( enfin surtout mon mari!) c'est noix de macadamia ;-)   Pour 9 cookies : - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 100 g de pépites de chocolat blanc (galak => miam) -60 g de noix de macadamia grossièrement hachées   Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mélangez la farine, le sel, la levure, le... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

cookies aux smarties et pépites de chocolat

de gros cookies américains et divins: Il ne reste plus qu'à se laisser tenter ...     Pour 9 cookies : - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 petit tube de smarties (ou gros, selon votre goût) - 100 g de chocolat hachés en pépites - 1 pincée de sel   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Mélangez la farine, le sel, la levure, le sucre roux, le sachet de sucre vanillé, le beurre ramolli et l'oeuf. Quand la pâte est... [Lire la suite]
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03 janvier 2010

galette des rois à la frangipane pour fainéant

  recette du jour oblige : rapide et pratique ! par manque de temps (ou fainiantise?), j'ai opté pour une préparation prête à l'emploi   pour 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées pur beurre - 1 sachet de frangipane Vahiné - 2 C à S de lait ( cela évite d'utiliser 1 jaune d'oeuf) - 1 fève   Préchauffez le four Th.6 (180°C). Étalez 1 pâte feuilletée sur du papier cuisson, sur la plaque du four. Faire la préparation frangipane, l'étalez sur le disque de pâte feuilletée, insérer la fève. Recouvrir par la 2ème... [Lire la suite]
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