17 février 2011

mon menu de saint valentin #3 : panna cotta vanillée avec coulis de fruits rouges et son coeur tout chocolat

Quoi de mieux qu'une douceur sucrée pour finir ce dîner ... il éveilleras ces papilles et tout ces autres sens ;-) => une texture idéale, un coulis qui s'associe parfaitement et un coeur qui le fera fondre ... Pour 3 grandes verrines ou 6 moyennes : - 40 cl de crème liquide légère (pour moi) - 50 g de sucre - 5 feuilles de gélatine - 1 gousse de vanille de chez zoé vanille pour le coulis de fruits rouges : - 150 g de fruits rouges - 2 C à S de sucre Pour le coeur tout chocolat : -... [Lire la suite]
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12 février 2011

tuiles au nutella

Une recette trouvée dans l'un de mes nombreux magazines de cuisine (gourmande! cuisine actuelle ou encore guide cuisine) et mises de côtés avec pour objectif de la réaliser bien évidemment => veillez à ne pas les faire trop épaisse, sinon elles manqueront de croquants ... Pour 18 tuiles : - 3 blancs d’œufs - 100 g de sucre glace - 100 g de farine - 60 g de beurre - amandes éfilées (j'en avais pas) - nutella Fouettez les blancs d’œufs en neige avec le sucre glace puis la farine... [Lire la suite]
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11 février 2011

bigs cookies choco/noix de pécan

On quitte un peu les menus, et on revient à la cuisine de tous les jours. Pour commencer, une envie de gourmandise à satisfaire et une envie de tester certaines recettes en attentes, c'est donc une recette de cookies encore .... OUI! mais celle-ci n'est pas de moi, je suis allé la piquer chez mathilde mais à la place d'un seul giant, j'en ai fais 6 bigs => délicieux et méga gourmand pour méga estomac Pour 6 bigs cookies : - 250 g de farine - 100 g de sucre - 120 g de beurre mou (100 g dans... [Lire la suite]
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10 février 2011

mon menu asiatique #4 : carpaccio d'ananas et son coulis de fruits rouges

Figurez-vous qu'il existe des personnes qui n'aime pas les gâteaux (si, si, c'est possible) D'ou ce 2ème dessert lors de mon repas asiatique. => très simple de réalisation, frais et digeste pour une fin de repas Pour 4-6 personnes : - 1 bel ananas bien mûre - 200 g de fruits rouges surgelés (ou non) - 1 C à S de sucre Commencez par faire dégeler les fruits rouges. Une fois dégelés, passez-les au blender avec le sucre afin de les réduire en purée. Passez le mélange dans un chinois pour... [Lire la suite]
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09 février 2011

mon menu asiatique #3 : fondant au chocolat et sa mousse de bailey's

Je sais bien ce que vous êtes en train de vous dire : "qu'est-ce qu'il a d'asiatique ce dessert?" Je vous répondrais tout simplement : Rien! ;-) Je ne me voyais pas me lancer dans la réalisation de nougat chinois ou encore de boules de coco vu le temps dont je disposais et le boulot déjà effectué. De plus j'avais repéré cette recette sur bon nombre de blog, il sera dorénavant aussi sur le mien Pour réaliser cette recette, je me suis servie du moule amovible rectangulaire offert par cuisin'store =>... [Lire la suite]
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04 février 2011

mon menu marocain #8 : millefeuilles berbères

Selon Fred Chesneau, il s'agit de la pastilla au lait revisitée par ces soins! Je crois que tout est dit, place à la recette => une recette légère et fraîche, ça fait du bien après un repas à l'huile ;-) Pour 6 millefeuilles individuels : - 6 feuilles de brick - des fruits rouges surgelés (dans ma version, sinon 3 sortes de fruits rouges pour fred) - 2 gousses de vanille de chez zoe vanille - 2 C à S de mascarpone - 40 cl de crème liquide entière froide - 100 g de beurre mou - 2 C à S... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Galette à la frangipane et fêve tonka

Je sais, l'épiphanie est déjà passée et je ne vous ai toujours pas présenté ma galette! Faute de temps oblige, je n'ai pas pu la réaliser avant. Mais voila qui est chose faite. C'est la recette de manou que j'ai choisi de réaliser, cela faisait longtemps que je ne lui en avait pas piqué. J'y ai juste apporté de légères modifications. => un bon goût et peu grasse. J'ai toutefois été déçu par le manque de croquant de la pâte feuilletée (du commerce). Il va vraiment falloir que je me lance dans la réalisation maison de celle... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

mon menu du réveillon #7 : gâteau chocolat à la mousse de pistache

Cette recette a rencontré pas mal d'embûches ... En théorie, j'aurais souhaité qu'il ait cet aspect => Blog de lucile varnet   J'avais pour ambition de réaliser une base brownies => ma recette 1) mon brownies n'a jamais voulu gonfler => je n'ai donc pas pu le couper en 2 pour faire les bases 2) ma 1ère mousse de pistache était beaucoup trop liquide ... 3) j'ai fini par me rabattre sur l'idée d'une génoise pour faire ma base => on aurait dit une pâte à crumble, j'ai jamais pu y incorporer les oeufs montés en... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

pâte de pistache maison

Il est un ingrédient que nous sommes nombreux à rechercher : la pâte de pistache! Même en habitant la région parisienne, il est pas facile de dénicher cette denrée rare et je n'ai pas envie de courir les rues de paris pour 1 ingrédients. En tout logique, j'ai donc décider d'en réaliser une! => super facile et rapide, odorante à souhait ... Pour 1 bol : - 150 g de pistache nature (émondées, non salées) - 30 ml d'eau - 80 g de sucre - 50 g de poudre d'amande - 1 C à S d'extrait d'amandes amères... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

les cannes du père noël

En ces temps de fêtes, il me semble approprier de vous présenter une vraie gourmandise de saison que l'on peut nommer également sucre d'orge! Cette idée est tiré d'un magazine de recette auquel je suis abonnée : cuisine actuelle, mais alors vous dire lequel précisément ... J'y ai juste apporté 1 ou 2 modifications => une recette vraiment simple qui demande juste un peu de temps pour assembler le tout, mais ça vaut le coup, non? Pour 8 - 10 cannes : - quelques gouttes de colorant rouge ( 6 à 8 gouttes... [Lire la suite]
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