07 mars 2010

tarte poires/amandes

Et oui encore une tarte aux poires me direz vous. Mais celle-ci à été crée pour mon amie et collègue qui fête son anniversaire. Elle avait passé commande d'un gateau à la poire. Souhaitant pouvoir vous faire profiter d'une nouvelle recette, j'ai donc crée celle-ci, qui fût appréciée        Pour 8 personnes: - 1 pâte sablée (toute prête, par manque de temps) => Recette maison <= - 1 boîte de 800 ml de poire aux sirop - 100 g d'amandes effilées (ou moins,  selon votre goût) - 3 C à S de caramel... [Lire la suite]
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28 février 2010

tarte aux poires

Un petit gâteau pour souffler les 27 ans du frère.     Pour 6 personnes : - 1 pâte sablée - 5 ou 6 poires (ou 1 grosse boîte de poires au sirop) - 100 g de sucre - 150 g d'amandes en poudre - 7 C à S de crème fraîche - 1 jaune d'oeuf - beurre   Préchauffez votre four à Th.6 (180°C). Lavez les poires, épluchez-les et coupez-les en 2 et enlevez les pépins. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, le jaune d'oeuf, le sucre et la poudre d'amandes. Dans un moule à tarte beurré, mettez la pâte sablée et... [Lire la suite]
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18 février 2010

cornes de gazelle

Comme la gourmandise ne connaît pas de limite, me voici embarquée dans la réalisation de l'un de mes pêché : des cornes de gazelle. Recette tirée du blog de Yaya Réalisation assez longue tout de même. Quand à la dégustation, je pense que je peux améliorer le goût de la farce et la consistance de la pâte (c'est à voir, dans la mesure ou j'ai goûté lorsque c'était encore chaud : impatiente que je suis) En attendant, voici la recette : Pour une vingtaine de cornes : La pâte : - 250 g de farine - 60 g de beurre fondu - 1 C à S... [Lire la suite]
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13 février 2010

yaourt à la vanille

un grand classique certes, mais à la différence, que cette fois-ci je les ai réussi      Pour 7 pots : - 1 litre de lait demi-écrémè - 1 yaourt nature - 1 gousse de vanille - 40 g de poudre de lait entier - 1 goutte d'essence de vanille (facultatif) - 3/4 d'un pot de yaourt en sucre   Faites chauffer le lait sur feux doux, une dizaine de minutes, avec la vanille fendue, y ajoutez le sucre et la poudre de lait et la goutte d'essence de vanille. Laissez infuser plusieurs heures. Enlevez la gousse de... [Lire la suite]
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06 février 2010

rattage complet

Comme je vous le disais il y a quelques jours, j'ai reçu ma yaourtière. Il est donc normal que je veuille l'essayer. Sur divers site (culinaire, blog) je regarde les différentes recettes. Je me lance dans un classique : yaourt à la vanille! 1er essais : au bout des 10h prévues, mes yaourts sont totalement liquide, je m'interroge et découvre que dans ma précipitation j'en ai oublié l'essentiel ; le yaourt!! 2ème essais : une fois le yaourt ajouté, je remet en route pour 10h. puis le place au réfrigérateur. La... [Lire la suite]
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04 février 2010

brownie

Comme on ne change pas les habitudes : une petite envie de sucrée. Il a suffit que mes yeux rencontrent le mot brownie et s'en étais fini, il fallait que j'en fasse ! C'est dur à vivre la gourmandise...     Pour 6 à 8 personnes : - 200 g de chocolat noir - 100 g de beurre doux - 100 g de beurre salé - 150 g de noix de pécan - 50 g de sucre en poudre ( ou 300 g si pas de sirop d'agave dans vos placards) - 1 C à S de sirop d'agave - 4 oeufs - 1 C à S de farine - 1 C à C de levure - beurre pour le moule   ... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

tarte aux pommes façon Bibi

Une découverte ! une texture différente de toutes celles que j'avais pu faire auparavant. Une tarte aux pommes vraiment garnies pour laquelle ont a plaisir à manger.     Pour 8 personnes : - 1 pâte brisée (ou feuilletée) - 1 Kg de pommes - 150 g de sucre - 1 C à C de cannelle (facultatif) - 2 oeufs - 20 cl de crème liquide   Mettre la pâte au fond d'un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffez le four à 210°C Épluchez les pommes, les coupez en 2 et les épépinez. Quadrillez le dessus de chaque 1/2 pomme... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

moelleux au chocolat

Le mari a décidé, moi j'ai exécuté ! ce sera donc un moelleux au chocolat sur lequel il soufflera ses bougies     Pour 8 personnes : - 175 g de chocolat noir - 50 g de farine - 200 g de cassonade - 3 oeufs - 10 cl de lait - 175 g de beurre - 2 C à C d'extrait de café - 1 C à C d'extrait de vanille   Préchauffez le four à 180°C. Dans une casserole, faites chauffez le lait avec la cassonade et l'extrait de café. Coupez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez le lait bouillant dessus, en trois... [Lire la suite]
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23 janvier 2010

cookies aux pépites de chocolat et éclats de pistaches

Réveil matinal ! Je décide donc de réaliser quelques cookies pour mes collègues, simple et surtout rapide. Je dois l'avouer aussi, une irrésistible envie de goûter ce que cela peut donner avec des éclats de pistaches ... Pour 9 cookies : - 180 g de farine - 1/2 sachet de levure - 100 g de sucre roux - 60 g de beurre ramolli - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 25 g de poudre de pistaches (pistaches natures émondées) - 100 g de chocolat hachés en pépites - 1 pincée de sel   Préchauffez le four Th.6 (180°C). ... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

madeleines aux amandes et aux pistaches

A défaut de réussi mes macarons et ayant une folle envie de pistaches, j'ai opté pour des madeleines !     Pour une vaingtaine de madeleine : - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 125 g de farine - 4 oeufs - 1 pincée de sel - 25 g à 50 g (selon votre goût) de pistache crue émondées, réduites en poudre - 50 g de poudre d'amande   Mélangez tous les ingrédients. Préchauffez votre four à 220°C. Beurrez et farinez les empreintes de madeleine, s'il ne s'agit pas de silicone. y déposez la préparation, sans trop... [Lire la suite]
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