07 juillet 2010

houmous

Je vous présente une recette venant directement de ptitchef. Je n'ai rien changé à la recette. => un accompagnement qui changera de la sauce traditionnelle, fromage blanc/ciboulette, pour vos crudités Pour 1 pot : - 1 boîte de 225g de pois chiches (égoutté) - 2 C à S de tahina (pâte de sésame), j'ai remplacé par de la sauce sésame très épaisse trouvée en hypermarché asiatique. Le goût se rapproche très fortement du beurre de cacahuètes au besoin ... - le jus d'1/2 citron - 2 C à S d'huile d'olive ... [Lire la suite]
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06 juin 2010

toasts apéritifs + adresses

Aujourd'hui, je souhaite vous faire découvrir 2 adresses, qui font de ces toasts un délice en bouche. Tout d'abord, il faut bien que je vous "présente" les toasts en question. => toasts très appréciés par les convives, surtout accompagné de ce chutney de figues Pour 12 bouchées : - 3 tranches de pain de mie aux céréales - 1 petite boîte de foie gras de 50 g - quelques cuillères de chutney de figue Faites griller vos tranches de pain de mie quelques minutes au four, appliquez le foie... [Lire la suite]
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19 avril 2010

bricks au fromage frais et à la tomate

Une petite recette fraîche pour aller avec les beaux jours et de plus, ça me permet de finir les quelques feuilles de bricks qu'il me reste.   Pour 4 bricks : - 2 grandes feuilles de bricks - 3 C à S de fromage frais - 1 C à S de jus de citron - 1 tomate - 4 feuilles de basilic - sel - poivre   Dans un bol, mélangez le fromage frais, le basilic ciselé, le jus de citron, la tomate mondée, sel, poivre. Coupez les feuilles de bricks en 2. Pliez les demi-feuilles en deux, déposez de la farce sur le côté droit de la... [Lire la suite]
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11 avril 2010

rillettes de thon

Il y a une recette que je voulais faire depuis quelques temps déjà, et avec les beaux jours qui se profilent, quoi de mieux qu'une petite fraîcheur en bouche à tartiner sans modération sur un bon petit pain grillé ;-) Pour 6 personnes : - 1 grosse boîte de thon au naturel - 1 boîte de fromage frais (type St môret) - 1 échalote - quelques pincées de piment d'espelette (facultatif) - sel - poivre Égouttez le thon puis l'émiettez dans un réceptacle. Ajoutez le fromage frais et bien mélanger. Hachez... [Lire la suite]
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28 février 2010

chaussons aux pétoncles

Une recette vraiment originale pour l'apéritif et idéale durant la période des fêtes de fin d'année. A refaire au plus vite.     Pour 20 chaussons : - 2 rouleaux de pâtes feuilletées - 200 g de crevettes roses fraîches - 200 g de noix de pétoncles (fraîches ou surgelées) - 150 g de champignons de paris frais - 2 échalotes - 40 g de beurre - 3 C à S de crème fraîche - 1 C à C de thym - 8 brins de persil - sel -  poivre mélange 5 baies - 2 C à S de cognac (facultatif)   Faites suer les échalotes... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

samossas de poulet au lait de coco

Une petite découverte que je ne me gênerai pas pour refaire .... Hummmmmmmmmmmmmmmmm Pour 14 bricks : - 3 escalopes de poulets - 7 feuilles de brick - 1/2 botte de coriandre (ou plus si ça vous plaît) - 40 cl de lait de coco - 1 C à C de curry - 1 C à S de citron Coupez le poulet en très petit morceaux, les faire revenir 5 min dans une poêle avec un peu de matière grasse. Y ajoutez la coriandre ciselée, le curry et le lait de coco. Laissez cuire jusqu'à absorption presque complète du lait de... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

chaussons jambon-mozzarella

  Pour une dizaine de chaussons : - 2 tranches de jambon - 1 boule de mozzarella coupée en fin bâtonnets (idéal avec un alligator) - 1 pâte feuilletée - sel - poivre   Coupez le jambon en cubes, ajoutez la mozzarella coupez en bâtonnets, assaisonnez. Étalez la pâte feuilletée, prendre votre moule à chaussons, mettez-le sur la pâte feuilletée afin de prélevez un rond de pâte à la bonne dimension. Positionnez-le sur le moule, garnissez de votre préparation et fermez le moule afin de bien soudez les bords. Enlevez... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

guacamole

Du fait maison bien sur ;-) jusqu'à présent, je n'aimais pas le guacamole, je n'avait goûté que ceux en pot ! Et puis un jour est arrivé notre 1er barbecue organisé à la maison, ayant des tortillas en grignotage, je me suis dit : "pourquoi ne pas en faire, peut-être que certains aiment après tout !" J'ai bien sur goûté ce que j'avais fait, et la .... j'ai aimé! Depuis je ne mange que mon guacamole. Je vous en livre la recette   Pour 3 pots de guacamole : - 3 avocats - 4 petits oignons blancs - le jus d'1/2 citron -... [Lire la suite]
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27 janvier 2010

roulés au rondelé

Simple et très rapide.     Pour 20 roulés : - 2 tanches de jambon - un paquet de rondelé au piment d'espelette et poivrons doux   Coupez le jambon en lanières pas trop large, coupez chaque lanières en 2 et enduisez-les de rondelé. Roulez, piquez, dégustez.   Je vous l'avez dis, rien de plus simple ;-)
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