Des journées trop courtes, un petit séjour en pédiatrie sans gravité, fort heureusement, mais tout ceci a eu raison de mon quotidien et de ma cuisine.

Mes envies de "chinoiseries" ont eu raison de mon estomac et j'ai eu bien du plaisir à prendre le temps de cuisiner ce plat que je vous propose

 

boeuf aux poivrons

 

Pour 4 personnes :

- 1 gros oignon

- 2 poivrons (couleur de votre choix)

- 500 g de boeuf (bavette, rumsteck ...)

- 4 C à S de vinaigre de riz

- 4 C à S de sauce soja sucrée

- 1 C à S de maïzena + 1 C à C

- 2 gousses d'ail

- 1 C à S de saté en poudre

- sel

- poivre

- huile

 

Détaillez le boeuf en lanières. Disposez le dans un plat avec du sel, du poivre, le saté et 1 C à C de maïzena. Mélangez

Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja sucrée, et 1 C à S de maïzena. Mélangez.

Après avoir épluché l'oignon, taillez le en lanières. Faites de même avec les poivrons. Réservez.

Dans un wok, faites chauffez l'huile et ajoutez la viande. Cuire environ 2 min avant de retirer la viande du wok.

Ajoutez les oignons, les poivrons et l'ail haché. Cuire 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez la viande et cuire encore 1 min.

Versez la sauce du bol sur la viande et laissez épaissir 1 à 2 minutes.

Servez avec du riz pour un plat complet