Un plat plein de saveur qui a beaucoup plus à Mr. Tellement d'ailleurs qu'il en a repris et m'a ainsi privé de la part prévue pour ma gamelle du travail ... mais pas d'inquiétudes, je ne me laisse jamais mourir de faim ;-)

  

lentilles corail et quinoa au curry

 

Pour 4 personnes :

- 80 g d'oignons

- 2 gousses d'ail

- 200 g de tomates

- 30 g d'huile d'olive

- 2 C à S de curry

- 100 g de quinoa

- 100 g de lentilles corail

- 300 g d'eau

- sel

 

Version thermomix :

Mettre l'oignon et les gousses d'ail dans le bol et hachez 5 sec/vitesse 5.

Ajoutez les tomates et hachez 4 sec/vitesse 3. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.

Ajoutez l'huile d'olive et le curry, puis faites revenir 5 min/varoma/vitesse 1, sans le gobelet doseur.

Rincez le quinoa et les lentilles sous un filet d'eau froide, puis les mettre dans le bol. Ajoutez l'eau et le sel, puis cuire 12 min/100°C/sens inverse/vitesse cuillère, sans le gobelet doseur.

C'est prêt!

 

Version "classique" :

Dans une casserole, faites revenir, à feu doux, l'oignon et l'ail haché dans l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et le curry et faites compoter.

Rincez le quinoa et les lentilles corail sous un filet d'eau froide, puis les ajoutez à la casserole. Ajoutez l'eau, le sel et cuire jusqu'à absorption complète.

C'est prêt!