Merci à papa/maman pour m'avoir apporté cette cargaison d'épinards bien frais que je me suis empressée de cuisiner.

Et ce soir je me suis régalée, alors je vous partage ce plaisir gustatif.

 

lasagnes roulées d'abergines

 

Pour 2 parts :

- 1 aubergine

- 600 g d'épinards frais

- 180 g de mascarpone

- 210 g de sauce tomate au parmesan et oignon (marque heinz)

- 1 gousse d'ail

- parmesan râpé

- sel

- poivre

 

Epluchez l'aubergine (convenance personnelle) mais vous pouvez tout à fait laisser la peau.

A l'aide d'une mandoline, taillez l'aubergine en tranches pas trop épaisse. Faites-les cuire à la vapeur.

Pour moi thermomix, 24 min/varoma/vitesse 1.

Équeutez les épinards puis-lavez-les. 

Dans une sauteuse, avec une noix de beurre, faites cuire les épinards, à couvert.

Lorsqu'ils sont totalement fondus, ajoutez la gousse d'ail hachée, le sel, le poivre puis mélangez.

Ajoutez le mascarpone puis mélangez de nouveau. Retirez du feu.

Prenez chaque tranche d'aubergine et disposez un peu d'épinards au mascarpone. Roulez les tranches puis réservez.

Dans un plat à gratin, mettez la sauce tomate sur le fond, disposez les roulés dessus puis saupoudrez de parmesan.

Mettre au four à 210°C puis faire gratiner une dizaine de minutes.

N'hésitez pas à me donner votre avis