Vous en voulez encore?
Ça tombe bien, j'ai encore pleins de petites choses à vous proposer
=> un vrai régal ces nems
Pour 16 nems :
- 3 blancs de poulets
- 2 échalotes
- 1/2 bottes de coriandre
- 4 C à S de crème fraîche
- 1/2 C à C de colombo en poudre
- 4 feuilles de bricks
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- poivre
Pour la sauce :
- 2 yaourts crémeux
- 2 C à S de mayonnaise
- 1 C à S de moutarde forte
- 1/2 C à C de curry en poudre
- sel
- poivre
Coupez les blancs de poulets en fines lamelles à l'aide de ciseaux. Épluchez les échalotes et coupez-les finement. Lavez la coriandre et ciselez-la.
Dans une grande poêle, faites chaufer un peu de beurre. AJoutez les échalotes et faites-les revenir 4 min.
Ajoutes le poulet et laissez-le cuire 6 min, en remuant régulièrement. Ajoutez la crème et le colombo. Salez et poivrez. laissez cuire quelques instants en mélangeant bien. A la fin de la cuisson, ajoutez la coriandre. Conservez hors du feu.
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre un peu de beurre au micro ondes. Détachez délicatement les feuilles de brick et coupez-les en 4, comme un gâteau.
Badigeonnez chaque morceau de beurre fondu à l'aide d'uin pinceau alimentaire. Déposez un peu de poulet légèrement égoutté à la base des morceaux de feuilles de brick. Rabattez les 2 extrémités de la base, puis roulez les feuilles de brick en nems.
Déposez les nems sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf battu. Mettez au four 10 à 12 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les yaourts avec la mayonnaise, la moutarde et le curry. Salez, poivrez et répartissez cette sauce dans des ramequins.
A la sortie du four, disposez les nems et les ramequins afin de les manger chaud