A l'occasion de la chandeleur, je vous ré-édite la recette que je réalise à chaque fois. 

Elle me vient de la famille et je ne fais que celle-ci lorsque je veux nous faire plaisir.

Ayant des origines du nord de la France, on m'a enseigné à les faire avec de la bière.

Cela rend la pâte plus légère et lui procure un petit goût agréable.

 

 

crêpes à la façon de ma maman

 

 Pour 16 crêpes :

- 1/2 L de lait

- 250 g de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillée

- 25 cl de bière

- 2 C à S d'huile

 

Mélangez les oeufs et le lait, ajoutez le sucre vanillée ainsi que la farine. Mélangez bien afin d'éviter la formation de grumeaux.

Finir par la bière et l'huile. Laissez reposer pendant plusieurs instants la pâte ( 2h si possible).

Faites chauffez votre crêpière et prenez le coup de main.

 

Astuce : afin d'éviter de remettre de l'huile ou du beurre dans ma poêle, j'utilise une pomme de terre coupée en 2 que je trempe dans un fond d'huile et que j'utilise pour graisser ma crêpière avant chaque crêpe.

P_de_T