Le compte à rebours avant Noël est enclenché!

Une période festive et gourmande qui aide à oublier le froid et la nuit tombante.

J'ai voulu tester une nouvelle garniture de cookies, et j'en suis très satisfaite! Il est donc normal que je partage ... un peu comme un cadeau en avance

 

Cookies de Noël

 

Pour 12 à 15 cookies :

- 200 g de farine

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre cassonnade

- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de bicarbonate

- 100 g d'oranges confites

- 70 g de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four à 140°C.

Dans un saladier, versez la farine, le sucre vanillé, la levure, le sucre cassonnade et le bicarbonate. Mélangez.

Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez avant d'ajouter l'oeuf. Mélangez de nouveau. 

Une fois que la pâte est homogène, intégrez les écorces d'oranges confites coupées en 2 ainsi que les pépites de chocolat. 

Intégrez le tout à la pâte en vous aidant de vos mains. Formez une boule.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez 12 à 15  boules de pâte à cookies puis enfournez-les à 140 °C pendant 18 min.

Ils seront encore mous mais sortez-les pour une texture fondante.