Un grand classique de la cuisine pakistanaise.

Il y a bien longtemps que je n'avais pas refait la recette, et c'est bien dommage. c'est tellement simple à réaliser et très gourmand. 

Accompagnement idéal pour aller avec mon curry de pois chiches aux épinards

 

naan au fromage

 

Pour 4 nanns de taille moyenne:

- 300 g de farine

- 1 C à C de levure

- 6 C à S d'eau tiède (en rajouter si besoin afin d'obtenir la consistance voulue)

- 3  C à S d'huile d'olive

- 4  C à S de yaourt nature

-  sel

- 4 fromages fondu 

 

Mélangez la farine, la levure, le yaourt, l' eau, l' huile et le sel ensemble, afin de former une pâte bien lisse et souple.

Laissez reposer  environ 15 min.

Divisez la pâte en 8 petites boules.

Étalez chaque boule en disque fin. Sur 4 des disques étalez 1 fromage fondu  puis recouvrez d'un 2ème disque. Soudez les bords.

Faites cuire les naans à la poêle avec un peu de matière grasse, environ 3-4 min sur chaque face.

Servez chaud, et dégustez !