28 février 2017

Bugnes

En ce mardi gras, je vous propose une recette simplissime de bugnes qu'il est très agréable de pouvoir réaliser avec vos enfants si vous en avez la possibilité        Pour une trentaine de bugnes : - 200 g de farine - 60 g de beurre - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 1 C à C d'eau de fleur d'oranger (ou 2 C à S pour les amateurs) - 30 g de sucre glace - 2 pincées de sel fin - huile de friture   Faites fondre le beurre sur feux doux dans une casserole ou au micro ondes.... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 17:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 février 2017

wok de légumes et poulet au curry

Après une courte période de vacances, des retours tardif du travail et une panne de réfrigérateur, me voici de nouveau présente pour une recette haute en couleur Un plat complet et varié qui fût très agréable à déguster.     Pour 3 personnes : - 2 filets de pulet - 2 carottes - 10 fleurettes de brocoli - 1/2 poivron vert - 2 échalotes - quelques feuilles de basilic thaïe - 1 pot de sauce curry doux "Go Tan" (grandes surfaces)   Commencez par taillez les carottes en tagliatelles, le poivron épluché en... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 15:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2017

maki de crêpe

Voici une idée pour changer la façon de manger nos crêpes. Exit le triangle, place au maki ! En variant les parfums, on peut également se faire plaisir en mangeant plusieurs petites portions.     Pour 50 - 60 makis : Pâte à crêpe : - 1/2 L de lait - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillée - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile Garniture : - pâte à tartiner à la gavotte - noix de coco râpée - sucre blanc fin   Préparez la pâte à crêpe. Pour cela, mélangez les oeufs et le lait, ajoutez le... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 février 2017

crêpe à la façon de ma maman

A l'occasion de la chandeleur, je vous ré-édite la recette que je réalise à chaque fois.  Elle me vient de ma maman et je ne fais que celle-ci lorsque je veux nous faire plaisir. Ma mère étant originaire du nord, elle m'a apprise à les faire avec de la bière. Cela rend la pâte plus légère et lui procure un petit goût agréable.        Pour 16 crêpes : - 1/2 L de lait - 250 g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillée - 25 cl de bière - 2 C à S d'huile   Mélangez les oeufs et le lait,... [Lire la suite]
Posté par coocooningcook à 21:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,