parait que plus c'est long, plus c'est bon .... après presque 15 jours d'absence, je peux vous assurer que la recette que je vous propose aujourd'hui est plus que bonne.

C'est notre cher et "tendre" ami qui nous l'a fait découvrir et cela faisait bien longtemps que je voulais en remanger, c'est pourquoi j'ai profité de l'occasion de le recevoir hier pour lui demander la recette.

Et comme la cuisine c'est du partage, il n'y a pas de raison que je la garde pour moi après tout

 

=> mince ... y'en a plus!!

 

les knacks de jipi

 

Pour 4 personnes ( sauf si je suis là) :

- 1 paquet de saucisses cocktails (ou 6 knacks coupés)

- 1/2 pot de miel (oublié le light)

- 3 C à S de poudre de satay (épicerie asiatique)

- 2 C à S d'herbes de provences

- 500 ml d'eau

 

Dans une grande casserole, mettez l'eau à chauffer. Y dissoudre le miel avant d'y incorporer le satay et les herbes de provences. Mélangez.

Lorsque la préparation bout, plongez les saucisses dedans.

Laissez bouillir (sans faire déborder) puis mélangez régulièrement. Il faut que la préparation diminue de beaucoup et se caramélise (mais qu'elle ne colle pas à la casserole).

Lorsque les knacks sont bien enrobées (environ 15-20 min), disposez-les dans un bol en faisant très attention de ne pas vous bruler lors de la dégustation.

Pour ceux qui aiment les plats relevés, n'hésitez pas à rajouter 1 à 2 C à S de satay