Comment ai-je fait avant sans mon robot!!

Une pâte à choux en 10 min et sans se démonter le coude à assécher le tout en casserole ... Magique ... 

 

Chouquette

 

Pour 20 chouquettes environ :

- 150 g d'eau

- 80 g de beurre, coupé en morceaux

- 1 pincée de sel

- 2 C à C de sucre (10 g)

- 120 g de farine

- 3 oeufs

- sucre perlé

 

Mettre l'eau, le beurre; le sel, le sucre dans le bol, et chauffer 5 min./100°C/vitesse 1.

Ajouter la farine eet mélanger 20 sec/vitesse 4. Retirer le bol, réserver et laisser refroidir 10 minutes.

Préchauffer le four à 200°C. Tapisser la plaque de four de papier cuisson et réserver.

Remettre le bol e, place et mélanger vitesse 5, puis ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

Après avoir ajouté le dernier oeuf, mélanger à nouveau 30 sec/vitesse 5.

Transvaser la préparation dans une poche à douille, puis former des choux (pas trop gros) sur la plaque préparée, en les espaçant. 

Disposer le sucre perlé sur le dessus des choux

Enfourner pour 20 min à 200°C. Éteindre le four et entrouvrir légèrement la porte 10 min pour laisser la pâte séchée.

Au bout de ce temps, sortir la plaque du four et laisser les choux refroidir complètement avant de servir.