Drôle de nom pour un hamburger, n'est-ce pas?

mais il renferme une surprise lorsqu'on le coupe. Parceque, oui, ce hamburger se mange avec des couverts sinon il y en aura partout sur les vêtements ...

 

hamburger surprise

 

Pour 2 hamburgers :

- 2 pains à hamburgers

- 4 toastinettes hamburger

- 2 steaks hachés

- 2 oeufs

- ketchup (ou condiment de votre choix)

 

Il faut commencer par préparer les steaks hachés. pour cela posez chacun d'entre eux sur une surface plane. A l'aide d'un cercle de petit diamètre (verre, cercle, verrines ...) enlevez le milieu des steaks en gardant bien le tour soudé (comme sur la photo plus bas). Avec les milieux, vous pouvez reformer un petit steak si vous avec une autre petite bouche à nourrir.

Séparez vos pains à hamburger en 2. Sur chaque partie, disposez 1 toastinette. Placez les pains au four à 180°C quelques minutes, pour que le fromage fondue légèrement. Sortez-les.

Dans une poêle beurrée, faites cuire vos steaks hachés. Retournez-les. A ce moment la, placez un oeuf cassé au centre du steak, salez et laissez cuire.

Sur chaque base, disposez un steak et son oeuf, mettez du ketchup ou un autre condiment puis replacez le chapeau du hamburger.

Servez avec une salade ou des frites

 

tuto hamburger