Encore une autre façon de cuisiner les légumes et de me donner envie de les manger par ces temps de grossesse.

Je dois aussi dire que ce plat, en plus de sentir bon, fût très bon

C'est grâce à "riri cuisine" que j'ai découvert cette recette et je l'en remercie

 

=> Une invitation au voyage et à la découverte

 

Curry de lentilles aux tomates

 

Pour 4 personnes :

- 250 g de lentilles corail

- 250 g de tomates pelées au jus

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 C à S de sucre

- 1 C à C de curry, de cumin, et de curcuma

- 2 C à S d'huile

- 1 L d'eau

- sel

- poivre

 

Passer les tomates au mixer avec le jus jusqu'à obtenir un coulis.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon, l'ail jusqu'à ce qu'ils colorent.

Ajouter les lentilles, bien les enrober d'huile. Ajouter les épices, salez, poivrez. Bien mélanger.

Incorporer le coulis de tomates et le sucre. Mélanger de nouveau.

Dés que le mélange commence à attacher au fond de la poêle ajouter un peu d'eau, pour bien décrocher les sucs. Baisser le feu.

Dés que le liquide est absorbé, continuer jusqu'à avoir utilisé 1L d'eau environ. Les lentilles doivent être tendres.

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