Du fait maison bien sur ;-)

jusqu'à présent, je n'aimais pas le guacamole, je n'avait goûté que ceux en pot !

Et puis un jour est arrivé notre 1er barbecue organisé à la maison, ayant des tortillas en grignotage, je me suis dit : "pourquoi ne pas en faire, peut-être que certains aiment après tout !" J'ai bien sur goûté ce que j'avais fait, et la .... j'ai aimé!

Depuis je ne mange que mon guacamole.

Je vous en livre la recette

guacamole

 

Pour 3 pots de guacamole :

- 3 avocats

- 4 petits oignons blancs

- le jus d'1/2 citron

- quelques zestes de citron

- sel

 

Coupez les avocats en 2 et retirez le noyau. Enlevez la peau et coupez en morceaux et placez-les dans le bol à mixeur. Si vous voulez mettre des zestes de citron (1 C à C) introduisez-les avec les avocats. Pressez le jus du 1/2 citron. Incorporez les oignons hachés finement. Salez.

Mixez.

Pour information : je ne réduis pas mon guacamole en purée, je le mixe grossièrement. ainsi il reste encore quelques petits morceaux d'avocats et je trouves cela bien meilleur (mais ça, c'est à chacun de voir après)