Noël vient de passer ... Après vous avoir bien gâté, je l'éspère, bien mangé également, je l'éspère aussi, il faut ranger les jouets en pagailles (et pourtant nous n'avons qu'un seul enfant) mais surtout ... il faut vider le frigo!

Une poularde de 2Kg pour 2, autant vous dire qu'il en reste!

 

J'ai donc eu envie de la manger autrement que réchauffer au micro-ondes, je vous fais découvrir comment.

 

gratin d'après noël

 

Pour 4 personnes :

- 2 paquets de pâtes fraîches fusilli

- 30 cl de crème fleurette liquide légère

- restes de poularde détaillées en dés

- 100 g de mimolette

- 100 g de gruyère râpé

- poivre

 

Détaillez vos restes de poularde en dés. Disposez-les dans une casserole

Danc cette même casserole, ajoutez quelques dés de mimolette ainsi que du gruyère râpé et finissez par 2 tour de moulin à poivre. Chauffez à feu doux et mélangez de temps en temps.

Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes fraîches le temps indiqué. Égouttez. Réservez

Préchauffez votre four à 210°C en position grill.

Dans un plat allant au four, disposez les pâtes au fond et recouvrez de la préparation à la viande. Saupoudrez du reste de mimolette râpé et de gruyère râpé.

Enfournez jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. Servez, c'est prêt!