Un plat qui aura de quoi vous tenir chaud au corps même s"il ne fais pas grand froid.

Mais s'il faut attendre la météo adéquat pour se faire plaisir, on peut attendre longtemps parfois ...

 

=> un vrai délice et à l'odeur et au goût

 

marmite de haricots blancs au chorizo

 

 

Pour 4 personnes :

- 400 g de haricots blancs (les faire tremper 12H au préalable)

-1 boîte de concentré de tomate

- 4 saucisses à cuire (chipolatas, diot, saucisse à l'ail...)

- 200 g de chorizo doux

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 bouquet garni

- beurre

- sel

- poivre

 

Faites tremper vos haricots 12H au préalable.

Le jour même, couvrez vos haricots blancs d'eau froide dans une marmite. Portez doucement à ébulition en écumant. Rincez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.

Versez les haricots dans une grande casserole avec le bouquet garni et de l'eau froide jusqu'à hauteur. Portez à frémissements puis couvrez aux 3/4 et cuisez 30 min.

Egouttez en réservant 2 verres d'eau de cuisson.

Dans une cocotte, faites revenir les oignons hachés dans du beurre durant 5 min.

Ajoutez les haricots, l'ail pelé et haché, les saucisses piquées, le chorizo en rondelles, le concentré de tomate et l'eau de cuisson.

Salez, poivrez puis laissez mijoter à couvert durant 30 min.

Servez!