Merci à Tipiak pour cette recette au dos de son paquet de polenta! J'ai juste modifié les quantités et ajouté un ingrédient

 

sauté de veau à la méridionale

 

Pour 2 personnes :

- 500 g de sauté de veau

- 3 oignons

- 3 tomates

- 2 carottes

- 1 gousse d'ail

- du thym

- 250 ml de vin blanc

- 100 ml d'eau

- 2 C à C de concentré de tomate

- beurre

 

Dans une cocotte en fonte, faites revenir dans du beurre la viande coupée en morceaux, réservez. A la place, mettez les oignons finement hachés. Ajoutez les carottes coupées en rondelles ainsi que les tomates pelées, épépinées, le thym effeuillé, l'ail haché, le concentré de tomate, puis remettre la viande à la préparation.

Amenez à ébullition, salez, poivrez. Mouillez avec le vin et juste assez d'eau pour arriver au niveau de la viande sans la recouvrir.

Couvrez et laissez cuire sur feux doux durant 1H30, en mélangeant régulièrement.

Vous pouvez accompagner la viande de polenta rissolée ou encore de riz, à vos papilles de décider