Après les repas, souvent, copieux de noël, il est bon de se refaire une petite cure de légumes avant d'attaquer la soirée du nouvel an.

C'est donc un légume connu de tous que je vous propose d'agrémenter de la meilleure façon qu'il soit! (selon mon mari et moi même!)

=> frais et rapide et parfois plus facile à faire manger aux petits, comme aux grands, difficiles...

fondue_de_poireaux

Pour 2 personnes :

- 3 poireaux (pas trop gros)

- 2 à 3 C à S de crème fraiche légère

- sel

- poivre

- eau

coupez une partie des grandes feuilles vertes des poireaux, les fendre en 2 pour bien les lavez.

Coupez-les en tronçons.

Dans une sauteuse, faites les revenir (sans matière grasse) moins d'une minute. Y ajoutez de l'eau de façon à couvrir le fond de la sauteuse mais à ne pas "noyer" les poireaux.

Couvrir. Laissez cuire 10 à 15 min, En surveillant de temps en temps que cela n'accroche pas. Au besoin, rajouter de l'eau.

En fin de cuisson, l'eau doit être évaporée et les poireaux légèrement croquant.

Salez, poivrez, incorporez la crème, mélangez

La fondue de poireaux est prête à être servie