Merci à Axoulle pour m'avoir donné l'idée de ce gratin. Il a été quelque peu (beaucoup?) modifié par mes soins puisque je n'avais pas suffisamment de courge et une botte de bettes en trop, donc ... ceci donne cela

 

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Pour 2-4 personnes :

- 2 escalopes de poulet

- 1 courge butternut

- 1/2 botte de côtes de blettes (j'utilise le blanc et le vert)

- 6 plaques de lasagnes

- 2 gousses d'ail

- sauce béchamel  :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade

- du sel

- du parmesan

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Nettoyez et épluchez les blettes (présence d'une fine peu filandreuse) et petits bouts. Les mettre 10 min à la cocotte minute.

Pendant ce temps, coupez en petit morceaux la butternut et faire cuire environ 15 min dans de l'eau bouillante salée. Piquez les cubes pour vérifier la cuisson. Écrasez en purée par la suite.

Égouttez les blettes, puis les faire revenir à la poêle avec de la matière grasse et les ails hachés.

Coupez les escalopes de poulet en cubes, les faire revenir à la poêle jusqu'à cuisson totale.

Une fois tous les ingrédients cuits, les introduire tous ensemble dans un même plat. Mélangez.

Dans une casserole d'eau chaude, faites pré-cuire les plaques de lasagnes 1 à 1 et les disposez au fur et à mesure dans un plat adapté au four.

Préparez la sauce béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en mélangeant sans arrêt puis verez le lait en mélangeant toujours jusqu'à épaississement. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

Dans le plat, mettre un fond de béchamel puis, commencez par mettre 2 plaque de lasagnes. Introduisez la moitié de la préparation mélangée, remettre 2 feuilles de lasagnes puis l'autre moitié de la préparation. recommencez une dernière fois l'opération pour les plaques de lasagnes puis recouvrir de béchamel et parsemez de parmesan.

Mettre en position grill à 200°C, faites dorez pendant quelques minutes et dégustez.

 

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